Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Wir verwenden Ihre LinkedIn Profilangaben und Informationen zu Ihren Aktivitäten, um Anzeigen zu personalisieren und Ihnen relevantere Inhalte anzuzeigen. Sie können Ihre Anzeigeneinstellungen jederzeit ändern.
ПРИЧИНЫ И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ РЕЖУЩИХ ПЛОТТЕРОВ
FOISON
Причины и решения:
1. Несоответствие значений скорости порта ...
5. Если все параметры верны, проверены соединения плоттера и компьютера, то для
проверки работоспособности плоттера можно ...
6. Если все параметры верны, проверены соединения плоттера и компьютера, то для
проверки работоспособности плоттера можно ...
Причины и решения:
1. Большое количество узлов в изображении.
В случае, если ваш файл создан не в специальных программах д...
Причины и решения:
1. Недостаточное давление ножа.
При усилии давления ножа менее 10 п. следует его увеличить.
2. Для пров...
Поправьте материал или загрузите снова.
2. Прижимные ролики затерлись или сломался прижимной механизм.
Причины и решения:
...
Nächste SlideShare
Wird geladen in …5
×

причины и устранение неисправностей режущих плоттеров Foison

1.978 Aufrufe

Veröffentlicht am

Описание некоторых неисправностей в работе плоттеров Foison. Информация по режущим плоттерам: http://www.yusto.ru/katalog/rezhuwie-plottery/

Veröffentlicht in: Software
  • Login to see the comments

  • Gehören Sie zu den Ersten, denen das gefällt!

причины и устранение неисправностей режущих плоттеров Foison

  1. 1. ПРИЧИНЫ И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ РЕЖУЩИХ ПЛОТТЕРОВ FOISON Причины и решения: 1. Несоответствие значений скорости порта на плоттере и на компьютере. Скорость порта на плоттере должна быть такая же, как и на компьютере в диспетчере устройств, например, если в диспетчере устройств, скорость порта соответствует 38400, то такому же значению должен соответствовать параметр «BR» на плоттере. 2. Несоответствие номера порта в программе и в диспетчере устройств. Если вы используете COM-кабель (RS232), то в диспетчере устройств на рабочем компьютере ваш порт подключения будет называться «Communication port». Если используется USB-кабель, то порт будет называться «USB Serial Port» (например COM2). 3. Отсутствие галочек управления потоком. В настройках порта (в диспетчере устройств) и в программе должны быть указаны параметры «Управление потоком» (XON/XOFF или RTS/CTS). 4. Выбран неверный номер COM-порта в программе. Проверьте совпадение портов в программе и в диспетчере устройств. Режущий плоттер не работает при отправке на него файла.
  2. 2. 5. Если все параметры верны, проверены соединения плоттера и компьютера, то для проверки работоспособности плоттера можно использовать другой компьютер или соединительный кабель. 6. Неисправность микросхемы Maxim Max232CPE на материнской плате режущего плоттера (плоттеры серии С и С PRO). Необходимо заменить данную плату на новую. 7. Неисправность материнской платы режущего плоттера. Необходимо заменить материнскую плату на новую. Причины и решения: 1. Отсутствие галочек управления потоками. В настройках порта и в программе должны быть отмечены галочками параметры «Управление потоками» (XON/XOFF или RTS/CTS). 2. Неправильный исходный файл. Попробуйте перерисовать ваш файл, лишние детали в вашем изображении могут давать сбой при резке. 3. Неправильный выбор модели режущего плоттера в настройках. Необходимо проверить настройки в вашей программе и выставить правильную модель плоттера. 4. При использовании USB-кабеля для соединения с плоттером, проверьте версию вашего драйвера: Кликните правой клавишей мыши на «Мой компьютер» → «Свойства» → «Диспетчер устройств» → «USB Serial Port» → «Свойства» → «Драйвер». Значение версии драйвера должно быть – 2.6.0.0, в противном случае вам необходимо переустановить драйвер. 5. При использовании программы «FlexiStarter» лучше использовать USB-кабель, а не COM (RS232). Режущий плоттер перечеркивает изображения.
  3. 3. 6. Если все параметры верны, проверены соединения плоттера и компьютера, то для проверки работоспособности плоттера можно использовать другой компьютер или соединительный кабель. 7. Отсутствие заземления. Заземлите плоттер и соединенный с ним компьютер. Причины и решения: 1. При использовании программы «ArtCut»: В программе необходимо установить параметр «Close» примерно на 0,8 мм. При использовании программы «FlexiStarter»: В программе необходимо установить параметр «Overcut» примерно на 0,254 см. 2. Проблема с ножом или держателем ножа. Проверьте крепление ножа и его целостность. Режущий плоттер не замыкает линии при резке.
  4. 4. Причины и решения: 1. Большое количество узлов в изображении. В случае, если ваш файл создан не в специальных программах для плоттера (ArtCut, Flexistarter), а в CorelDraw или ином похожем редакторе, то возможно изображение содержит много узлов. За счет этого во время резки данного файла плоттер будет останавливаться большое количество раз (соответственно количеству узлов), в результате чего будет получаться зигзаг. В программе ArtCut есть опция «Node editor» («редактор узлов»), которая позволит уменьшить количество узлов в файле. 2. Большая скорость резки. Уменьшение скорости также может помочь в уменьшении угловатости резки. 3. Проблема с кареткой плоттера. Проверьте исправность каретки. 4. Отсутствие заземления. Заземлите плоттер и соединенный с ним компьютер. 5. Неисправность блока питания. Необходимо заменить блок питания на новый. 6. Неисправность материнской платы. Необходимо заменить материнскую плату на новую. Причины и решения: 1. Неисправность LCD-экрана или материнской платы. Замените экран или материнскую плату плоттера. Причины и решения: 1. Недостаточное давление ножа. При усилии давления ножа менее 10 п. следует его увеличить. 2. Неисправность держателя ножа. Проверьте, что лезвие ножа в держателе свободно опускается и поднимается, в противном случае замените держатель. 3. Для проверки: установите значение усилия давления ножа - 100. Вставьте держатель стержня (со стержнем) в голову режущего плоттера и оцените качество нарисованного изображения. Если пропусков нет, необходимо проверить держатель ножа, как указано выше. Если пропуски на изображении присутствуют – необходимо заменить режущую голову плоттера или материнскую плату. Режущий плоттер режет зигзагом (угловато). LCD-экран на режущем плоттера мерцает или появляются черные строки. Плоттер режет с пропусками элементов (не вырезает или не дорезает все элементы).
  5. 5. Причины и решения: 1. Недостаточное давление ножа. При усилии давления ножа менее 10 п. следует его увеличить. 2. Для проверки: установите значение усилия давления ножа - 160. В режиме «Online» нажмите кнопку «Repeat» несколько раз, чтобы проверить опускание и поднятие держателя ножа. При наличии движений вверх и вниз поменяйте режущую голову плоттера. В случае если движения нет, необходимо поменять режущую голову плоттера или материнскую плату. Причины и решения: При резке используются программные параметры, которые вы выставляете непосредственно на компьютере. Причины и решения: 1. Неисправность двигателя. Проверьте работоспособность двигателя, подсоединив его на другую ось. 2. Проверьте, двигаются ли ролики плоттера, нажав кнопку «ONLINE» (при этом плоттер перейдет в режим «OFFLINE»). В случае, если ролики не двигаются возможно вышла из строя материнская плата и ее необходимо заменить. Причины и решения: 1. Проверьте соединение гибкого кабель-канала или замените его на другой. 2. Проверьте правильное соединение двигателей к материнской плате. Причины и решения: 1. Неисправность LCD-экрана или материнской платы. Замените экран или материнскую плату плоттера. Причины и решения: 1. Криво загруженный материал в режущий плоттер. Во время резки режущий плоттер работает, но режущая голова не поднимается и не опускается. Параметры усилия давления ножа и скорости реза на плоттере меняются при отправке файла на резку. Плоттер двигается влево и вправо, но не двигает ролики вперед и назад. При включении плоттера режущая голова едет в левую сторону. Клавиатура дисплея плоттера не работает. Материал сползает на длинных дистанциях.
  6. 6. Поправьте материал или загрузите снова. 2. Прижимные ролики затерлись или сломался прижимной механизм. Причины и решения: 1. Отсутствие или плохое заземление плоттера или компьютера. Причины и решения: 1. Слишком большой вылет ножа в держателе. Уменьшите вылет ножа. Вылет ножа в оптимальном случае должен быть равен толщине материала. Причины и решения: 1. Режущий плоттер оборудован марзаном по всей длине плоттера, чтобы предупредить затупление ножа. Но после долгого использования плоттера марзан приходит в негодность. В этом случае необходимо заменить марзан режущего плоттера. 2. Слишком большой вылет ножа. Необходимо отрегулировать вылет ножа в 2/3 от толщины материала и усилие давления ножа 3. Износ держателя ножа. Необходимо его заменить. 4. Искажения при передаче сигнала ПК к плоттеру. Перезагрузите плоттер и ПК. 5. Неполадки в режущей голове плоттера. Необходимо ее заменить. Причины и решения: 1. Проверьте усилие давления ножа режущего плоттера. 2. Проверьте качество ножа, он мог затупиться. 3. Поверхность материала не гладкая или слишком сморщенная. Сохраните файл в программе CorelDraw в формате *.PLT, далее импортируйте его в программу плоттера (FlexiStarter, SureCut, ArtCut и т.п.) и отправьте на резку. Бьет током при прикосновении крежущему плоттеру или компьютеру. Задирание материала при резке. Давление ножа изменяется в разных точках, где-то недорезает, где-то прорезает насквозь. Плохое отрывание материала от подложки после окончания реза. Отправка файла, созданного в программе CorelDraw на плоттер.

×