Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Wir verwenden Ihre LinkedIn Profilangaben und Informationen zu Ihren Aktivitäten, um Anzeigen zu personalisieren und Ihnen relevantere Inhalte anzuzeigen. Sie können Ihre Anzeigeneinstellungen jederzeit ändern.

Регламент "Ледовый автокросс - Кубок Сибири" 2015

2.829 Aufrufe

Veröffentlicht am

2015

Veröffentlicht in: Sport
  • Als Erste(r) kommentieren

  • Gehören Sie zu den Ersten, denen das gefällt!

Регламент "Ледовый автокросс - Кубок Сибири" 2015

  1. 1. ПОЛОЖЕНИЕ (РЕГЛАМЕНТ) о проведении Зимнего всероссийского командного чемпионата по автокроссу среди любителей «Ледовый автокросс» Цель соревнований: популяризация технических видов спорта среди молодежи, контраварийных приемов управления автомобилем в условиях скользкой дороги и для снижения аварийности на дорогах общего пользования. Период проведения: с 21 по 23 февраля 2015 года Место проведения: г. Иркутск, залив р. Ангара, ледовый автодром ИЦВВМ «Ерши» Организаторы соревнований: - Иркутский Центр Высшего Водительского Мастерства. - Первый видеоблог «Сделано в Иркутске». - Общественное движение клуб «Карбон». -Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. I. Общие положения I.1. Мероприятия являются открытыми многоэтапными любительскими автомобильными соревнованиями. I.2. Мероприятия представляют собой соревнования по скоростному вождению, проводимые на специально отведенной трассе, отделённой от дорог общего пользования. I.3. Организатором путём дополнительного объявления или частным положением сообщается количество зачётных классов на каждом соревновании и возможное ограничение количества участников. II. Расписание и место проведения соревнования. II.1. Соревнования проводятся на специально подготовленной синхронной трассе со снежно-ледовым покрытием, представляющую собой замкнутую дорогу с поворотами нескольких степеней сложности, ограниченную по периметру снежными брустверами. II.2. Расписание мероприятия и место проведения объявляется дополнительно. II.3. Проведение отдельных этапов, как и первенства в целом, может отменяться в связи с форс-мажорными обстоятельствами, включая погодные условия. III. Цели и задачи мероприятия. III.1. Популяризация автомобильного спорта среди автолюбителей и привлечение их к занятию автомобильным спортом. III.2.Совершенствование навыков управления автомобилем в сложных ситуациях и его безопасной эксплуатации в различных дорожных условиях. III.3.Пропаганда правил дорожного движения. III.4.Привлечение внимания молодежи к техническим видам спорта как форме проведения досуга и пропаганда здорового образа жизни. III.5.Моделирование нештатных ситуаций, возможных на дорогах общественного пользования, и пояснение способов избегания их. III.6.Повышение безопасности участников дорожного движения.
  2. 2. IV. Участники гонок и порядок регистрации участников. IV.1. Участие в соревнованиях для участников не из Иркутской области бесплатное. IV.2. Организационный взнос за участие в соревнованиях составляет 500 рубле, вносится однократно перед проведением официальной тренировки при регистрации на трассе. IV.3. В случае если заявления на соревнования участника, сохранившего на борту автомобиля стартовый номер Ледового автокросса-2014 такой участник оплачивает 50% стартового взноса. IV.4. К участию в соревнованиях допускаются физические лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие регистрацию, жеребьевку, имеющие водительское удостоверение и прибывшие к месту старта согласно жеребьевки. IV.5. К участию в соревнованиях допускаются физические лица с 14 до 18 лет с письменного согласия родителей (опекунов) при подписании последними соглашения об ответственности. IV.6. Допускается участие не более двух участников на одном автомобиле. В случае выхода обоих участников в следующий этап и попадания их в один заезд проводятся последовательные заезды обоих участников на одном автомобиле на время. IV.7. Разрешается участие одного участника в разных классах. IV.8. Не допускается участие одного водителя в одном классе более одного раза в течение одного этапа. IV.9. Соревнования производится в личном зачете. IV.10.Всем участникам рекомендуется страхование здоровья и жизни. IV.11.Участникам соревнований присваиваются стартовые номера. IV.12.Соревнования проводятся среди участников, прошедших регистрацию и оплативших стартовый взнос. Регистрация осуществляется несколькими способами: • путем подачи заявки в специализированной форме, расположенной по электронному адресу http://tv-blogs.ru/go/ice-race/ • путем отправки сведений: ФИО, года рождения, стажа вождения, марки автомобиля, типа привода и типа колес, а также номер телефона для контактов с организаторами на адрес электронной почты: routebn@gmail.com. • На месте проведения соревнований допускается подача заявок до момента окончания регистрации. V. Условия проведения соревнований и график проведения V.1. Соревнования проходят в четыре этапа: квалификационные заезды, четверть финала, полуфинал, финал. Всего проводится: квалификационные заезды – 1 этап, четверть финал – 2 этап, полуфинал – 3 этап, финал – 4 этап. V.2. Даты соревнований и их содержание представлено следующим образом: - 21.02.2015 – официальные тренировочные заезды; - 22.02.2015 – квалификационные заезды в 6 классах, проводятся на трех петлях трассы. 3 класса с 9.00 до 14.00 и 3 класса с 14.00 до 18.00. Выбор петли и направление движения для класса определяется по результатам жеребьевки. По итогам квалификационных заездов в каждом классе отбираются 8 лучших участников. - 23.02.2015 – соревновательный день (1/4, 1/2 и финал). Синхронные заезды Направление движения для каждого класса определяется по результатам жеребьевки.
  3. 3. V.3. Перед началом квалификационных заездов проводится собрание участников, прошедших регистрацию, предстартовый инструктаж и тренировочные заезды. V.4. Старт участников на квалификационных заездах - раздельный (финиширует один, стартует другой) согласно жеребьевке, которая проводится во время собрания. V.5. Квалификационные заезды проводятся среди всех участников каждого класса. Каждый участник проходит один прогревочныи и один хронометрируемый круг на время. Восемь участников квалификационных заездов в каждом классе, показавшие лучшее время, проходят в четверть финала. V.6. Тренировочный и ознакомительный заезд, по решению организаторов, могут быть как введены, так и отменены. V.7. Старт и финиш производятся отмашкой стартовым флагом и определяются по переднему бамперу автомобиля. Хронометраж осуществляется электронными средствами (электронная отсечка или секундомер). V.8. Прохождением трассы считается завершенным при прохождении одного полного круга. V.9. Четвертьфинальные, полуфинальные и финальные заезды каждого этапа производятся по принципу синхронной гонки. V.10. Перед заездами среди участников проводится жеребьевка с присвоением стартовых номеров на заезды - с №1 по №8 , а так же выбор направления движения путем жребия. V.11. Право выбора дорожки в своей паре предоставляется участнику показавшему худшее время по итогам квалификационных заездов. V.12. При выставлении автомобиля на старте пересечение линии старта запрещено. Нарушение данного условия наказывается вплоть до дисквалификации. V.13. Схема заездов четвертьфинала: 1-й заезд №1 №8 2-й заезд №2 №7 3-й заезд №3 №6 4-й заезд №4 №5 Победители заездов четвертьфинала выходят в полуфинал (4 участника). V.14. Перед проведением полуфинала проводится жеребьевка с присвоением стартовых номеров на заезды - с №1 по №4 , а так же выбор направления движения путем жребия. V.15. Право выбора дрожки – жребий. . В финал выходит два участника – победителя заездов полуфинала. Схема заездов финала: 1-й заезд №1 №4 2-й заезд №2 №3 Победители 1-го и 2-го заездов участвуют в заезде за 1,2 место. Участники, пришедшие вторыми, участвуют в заезде за 3,4 место. Финальные заезды проводятся до двух побед.
  4. 4. V.16. В случае выезда автомобиля за пределы трассы во время прохождения дистанции участник может с помощью любых приспособлений и технических средств, имеющихся в автомобиле, попытаться в течение одной минуты самостоятельно (без посторонней помощи) вернуть автомобиль на трассу и продолжить прохождение дистанции. Время, затраченное на возвращение автомобиля на трассу, входит в общее время прохождения дистанции. V.17. Участник должен вернуть автомобиль на трассу в месте схода. В противном случае участнику засчитывается сход с дистанции. VI. Классификация и технические требования VI.1. Все участники должны иметь документы, подтверждающие право управления данным транспортным средством – свидетельство о регистрации транспортного средства, за исключением пункта 4.5. VI.2. Все автомобили должны быть оборудованы работоспособными ремнями безопасности и огнетушителем. VI.3. Обязательна исправная световая сигнализация (стоп-сигналы, задние габаритные огни, ближний свет фар или противотуманные фары). VI.4. Обязательно наличие буксирных проушин спереди и сзади автомобиля. VI.5. Обязательно жёсткое крепление аккумуляторной батареи. Крепление батареи с помощью тросов, верёвок и прочих эластичных приспособлений запрещено. VI.6. Классификация автомобилей: Класс А1 - переднеприводные автомобили с нешипованными колесами. Класс А2 - переднеприводные автомобили с шипованными колесами. Класс Z1 - заднеприводные автомобили с нешипованными колесами. Класс Z2 - заднеприводные автомобили с шипованными колесами. Класс W1 - полноприводные автомобили (шип., нешип.) Класс W2 – джипы и кросоверы с массой более 1,5 тонн с любым типом привода VI.7. Полноприводные автомобили с отключаемым приводом на одну ось не имеют права принимать участие в классах А и Z. VI.8. В классах А, Z, W допускается использования любого типа шин (шипованной, нешипованной) стандартного образца , допущенных к дорогам общего пользования. Дополнительная ошиповка запрещена. VI.9. Использование спортивных шин, и шин обработанных любым химическим способом запрещено. VI.10.Использование любых типов механических блокировок в классах А и Z запрещено. VI.11.В классах A и Z допускается использование электронных блокировок на базе системы АБС использующих штатные тормозные механизмы. VI.12.В классе Z допускается использование дифференциала повышенного трения (LSD) при условии его штатного исполнения. VI.13. В классе W1 и W2 наличие блокировок не регламентируется. VI.14.Автомобили без переднего/заднего бампера к участию в квалификационных, четвертьфинальных, полуфинальных и финальных заездах каждого этапа соревнований не допускаются. В случае потери бампера во время квалификационного заезда участник имеет право завершить заезд без дополнительной остановки. В случае потери бампера во время четвертьфинального заезда(без возможности восстановления), участник допускается к участию в полуфинальном заезде. VI.15.Участник при регистрации обязан сообщить организаторам (судейской бригаде) тип привода своего автомобиля, тип используемой резины, государственный
  5. 5. регистрационный номер автомобиля. По требованию судейской бригады предъявить свидетельство о регистрации автомобиля и водительское удостоверение. VI.16.Организаторы соревнований по заключению тех. комиссии оставляют за собой право отстранить участника от заездов по причине несоответствия вышеперечисленных требований. VI.17.Участник соревнований, не прибывший к месту старта в течение 2 минут, по окончании предыдущего заезда, а так же в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, отстраняется от участия в соревнованиях. VI.18.К участию допускаются только чистые автомобили с промытыми колесными арками (для предохранения льда от химических реагентов). VI.19.Профессиональные спортсмены, а так же водители, имеющие спортивные разряды по автоспорту к участию в соревнованиях не допускаются. VI.20.Неподчинение требованиям судейской бригады влечет за собой дисквалификацию участника, при этом стартовый взнос не возвращается. VII. Судейство и награждение VII.1. Состав судейской коллегии Руководитель гонки – Степанов Алексей Викторович (лицензия А № 147 РАФ) Главный секретарь – Технические Комиссары – Ярошенко Владимир Григорьевич (лицензия А № 150 РАФ), Степанов Сергей Викторович (лицензия А № 148 РАФ) Главный хронометрист – Мутовин Александр Евгеньевич (лицензия А № 149 РАФ) Ответственный за работу с участниками – Ответственный за работу со СМИ – Гринева Юлия Андреевна VII.2. Победители и призеры соревнований награждаются ценными призами и подарками от Организаторов соревнований и спонсоров. VIII. Безопасность VIII.1. Организатор и судьи не несут какой-либо материальной, юридической и моральной ответственности перед участниками и третьими лицами за ущерб, причиненный в ходе соревнований. VIII.2. Своей подписью в заявочной форме участник отказывается от предъявления претензий Организаторам и судьям в случае повреждения имущества (как своего, так и сторонних лиц) или других последствий. VIII.3. Водитель во время соревнования должен быть пристегнут ремнем безопасности. VIII.4. Перевозка пассажиров во время проведения заездов запрещена. VIII.5. На автомобилях участников во время движения по трассе обязательно должен быть включен ближний свет фар. VIII.6. В случае невозможности продолжить движение по трассе участник обязан немедленно покинуть автомобиль и выйти за пределы трассы. IX.Выезд на старт из закрытого парка IX.1. Информация по очерёдности тренировки, квалификации и старта финалов берется из стартового протокола, который вывешивается на информационную доску. Дополнительно окончательные результаты будут представлены на сайте http://tv- blogs.ru/go/ice-race/
  6. 6. IX.2. Участник обязан подать в предстартовую зону автомобиль в течение двух минут после приглашения судьи выпуска на старт. IX.3. В предстартовой зоне водитель должен быть пристегнут, автомобиль должен быть заведен и стоять с включенным ближним светом фар, контроль за исполнение возлагается на судью выпуска. IX.4. Выпуск участников заезда на зачетную трассу допускается только по приглашению выпускающего судьи. Самовольный выезд участника на трассу без согласования с выпускающем судьёй наказывается в плоть до дисквалификации участника. IX.5. По окончании заезда участник должен незамедлительно поставить свой автомобиль в закрытый парк. IX.6. Контроль возлагается на судью выпуска на старт. X. Официальная тренировка. X.1. Официальная тренировка проводится 21 февраля 2015 года. X.2. Официальная тренировка является не хронометрируемой. X.3. В случае большого количества иногородних участников, организаторы оставляют за собой право провести тренировку только для них, поскольку местные участники могут воспользоваться трассой соревнований в любое возможное время. X.4. Очередность участия в тренировке в соответствии с указаниями судей в закрытом парке и судей на трассе. X.5. Во время тренировки судьи определяют безопасное количество машин на трассе, но не более шести участников. X.6. Движение по трассе задним ходом запрещено под угрозой дисквалификации, кроме случаев схода с трассы. XI. Некорректное поведение. Опасная езда. XI.1. Всякое неспортивное, обманное или недостойное действие, предпринятое участником (в закрытом парке или непосредственно на трассе), рассматривается руководителем гонки, который вправе применять любое из возможных наказаний: дисциплинарное замечание, исключение из соревнований. XI.2. Если, по мнению руководителя гонки (или любого из судей), езда какого-либо водителя является некорректной или опасной и создает этому участнику преимущества, или же снижает шансы другого участника, он может остановить заезд. XI.3. Любой водитель, который по той или иной причине считается виновником остановки заезда, к участию в повторном заезде не допускается. XI.4. За неподчинение судьям в случае требования немедленной остановки (красный флаг) на трассе - организаторы вправе применять любое из возможных наказаний: дисциплинарное замечание, исключение из соревнований. XII. Изменения и дополнения настоящего Регламента. XII.1. Организаторы имеет право вносить изменения и дополнения в настоящий регламент и специальные технические требования, которые публикуются в специальных дополнениях и объявлениях на сайте http://tv-blogs.ru/go/ice-race/ XIII. Разрешение разногласий, споров, конфликтов
  7. 7. XIII.1. Участник Чемпионата, не согласный с результатами своего заезда, оглашенными судьей может опротестовать результаты до оглашения результатов этапа в данном классе. Протест подается участником судейской бригаде в письменной форме. XIII.2. Данное положение вступает в силу с момента его публикации на сайте http://tv-blogs.ru/go/ice-race/

×