Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Wir verwenden Ihre LinkedIn Profilangaben und Informationen zu Ihren Aktivitäten, um Anzeigen zu personalisieren und Ihnen relevantere Inhalte anzuzeigen. Sie können Ihre Anzeigeneinstellungen jederzeit ändern.

Карбинольный клей Назарова. Для чего она

336 Aufrufe

Veröffentlicht am

Изначальным продуктом, необходимым для приготовления карбинольного клея является карбинол, который был получен И. Н. Назаровым. Именно поэтому клей и носит такое название.

Veröffentlicht in: Einzelhandel
  • Loggen Sie sich ein, um Kommentare anzuzeigen.

Карбинольный клей Назарова. Для чего она

  1. 1. Карбинольный клей Назарова www.optchem.ru
  2. 2. Изначальным продуктом, необходимым для приготовления карбинольного клея является карбинол, который был получен И. Н. Назаровым. Именно поэтому клей и носит такое название.
  3. 3. Карбинол получают при конденсации винилацетилена с ацетоном, нужно наличие едкого кали в растворе эфира, бензина или бензола.
  4. 4. Карбинол — это жидкость без цвета, но она имеет приятный запах. Ее удельный вес 0,8345.
  5. 5. Карбинол самостоятельно полимеризуется и может превратиться в подвижную жидкость, сиропы разного уровня вязкости, клейкий студень, упругий студень, даже в твердую стеклообразную консистенцию.
  6. 6. Процесс полимеризации карбинола заметным образом усиливается, если воздействует температура и катализатор.
  7. 7. Для процесса склеивания применяется карбинол в стадии сиропа. Данный сироп — это смесь твердого полимера в мономере.
  8. 8. Для того чтобы замедлить процесс полимеризации, карбинол смешивается (0,1—0,25%) с азотистыми основаниями.
  9. 9. Если в составе карбинольного клея есть перекись бензоила, то его устойчивость составляет от 5 до 8 часов. А если в составе присутствует азотная кислота, то не более 2 часов.
  10. 10. Карбинольный клей с азотной кислотой в виде катализатора абсолютно не годится для процесса склеивания металлов и мрамора.
  11. 11. Клеевая смесь является прозрачной стеклообразной пленкой, которая не растворяется в простых растворителях и набухает в спирте и ацетоне.
  12. 12. После того как смесь три сутки держат в воде, она теряет 15—20% своей крепости, именно по этой причине вещества с наличием пор, если склеиваются данным клеем, не совсем влагостойкий.
  13. 13. Карбинольный клей не является взрывоопасным. Для того чтобы снизить усадку, горючесть и ускорить полимеризацию, в состав клея добавляются наполнители.
  14. 14. Это может быть цемент, гипс, мел, песок, глина, инфузорная земля, мраморная пыль, окись цинка, наждачная пыль, графит.
  15. 15. Чтобы создать соответствующую окраску, в клей добавляют 1% процент красителя.
  16. 16. • www.optchem.ru • mail@optchem.ru • 7 (495) 723-18-20 Спасибо за внимание! https://www.facebook.com/ximicheskiye.reaktivi.optom/ https://www.instagram.com/optchem.ru/ https://ru.pinterest.com/optchem/ https://twitter.com/optchem https://optchem.tumblr.com/ https://vk.com/optchem

×