Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Wir verwenden Ihre LinkedIn Profilangaben und Informationen zu Ihren Aktivitäten, um Anzeigen zu personalisieren und Ihnen relevantere Inhalte anzuzeigen. Sie können Ihre Anzeigeneinstellungen jederzeit ändern.

история улицы «карла маркса»1

2.585 Aufrufe

Veröffentlicht am

  • Als Erste(r) kommentieren

  • Gehören Sie zu den Ersten, denen das gefällt!

история улицы «карла маркса»1

  1. 1. История улицы «Карла Маркса»
  2. 2. ЗАДАЧИ НАШЕЙ РАБОТЫ  выяснить историю возникновения улицы и её историческое название; собрать материал о человеке, в честь которого она первоначально была названа  выяснить, какие строения сохранились с тех далеких времен, и что в них находится сейчас;  способствовать сохранению исторических знаний по истории своего поселка, своей «малой родины».
  3. 3. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ УЛИЦЫ
  4. 4. К началу XX века ЕвграфАлександрович Жернаковбыл одним из самых богатыхи удачливыхпредпринимателей не толькоКолывани, но и ЗападнойСибири.
  5. 5. В середине 70-х годовЕвграф Александровичбыл купцом2-й гильдии изанималсяторговлей не тольков самой Колывани, нои за её пределами. Оноткрыл магазины вТомске, Барнауле,Бердске, в селеОрдынское.
  6. 6. Кроме магазинов он имелсвои пароходы, и поэтомузанимался не толькопокупкой, но и перевозкойхлеба. Разворачиваяхлебную торговлю,Жернаков построил по путиследования речноготранспорта амбары исклады для хранения зерна.
  7. 7. ЗАСЛУГИ ЖЕРНАКОВА Но не только своими торговыми делами прославился Жернаков, он вел и большую благотворительную деятельность. . На протяжении 12 лет он занимал должность Городского Головы Колыванской Городской Думы и очень ответственно относился к своим обязанностям.
  8. 8.  1892 году в Сибири была эпидемия холеры, многие В жители Колывани умерли от этой болезни, и тогда Жернаков жертвует из своих средств 1000 рублей на борьбу с холерой.Евграф Александрович постоянно выделял денежные средства на содержание церковно-приходской школы для мальчиков при церкви Александра Невского,попечителем которой он являлся. Для этой школы он на свои средства построил новое деревянное здание, которое сохранилось до сих пор и находится на территории храма. Для Свято-Троицкого собора Жернаков подарил облачения и иконы на общую сумму в 1000 рублей
  9. 9. Под стать ЕвграфуАлександровичу была и его женаЕлизавета Ильинична, она напротяжении многих лет велаблаготворительную деятельность.Двадцать семь лет она являласьпочетной блюстительницейКолыванского Владимирскогоженского приходского училища ивнесла большой вклад вразвитие образования города
  10. 10. ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ УЛИЦЫ После победы Октябрьской революции, по мере утверждения новой коммунистической идеологии на территории России, многие центральные улицы больших и малых городов страны стали переименовываться в улицы Карла Маркса.
  11. 11. Знают прежнее название Опросулиццы 7%Знают кто такойЖернаков 7%Знают кто такой КарлМаркс 10%Хотели бы вернутьпрежнее название 4%Не смогли ответить 59%
  12. 12. В 2010 году лицеисполнилось 165лет
  13. 13. СТАРИННЫЕ ДОМА Г. КОЛЫВАНИ Его размеры впечатляют: длина строения 35 метров, ширина 15, а высота достигает примерно 9 метров. Нетрудно подсчитать, что высота комнат в этом доме достигала 4 метров. Это добротное кирпичное здание раньше было украшением улицы.ДОМ Е.А. ЖЕРНАКОВ, ПОСТРОЕННЫЙ В 1887 Г.
  14. 14. Так могла выглядеть однаиз комнат в домеЖернакова. Экспозиция районного музея
  15. 15. Более ста лет двухэтажному деревянному дому по улице К.Маркса №65. Построен он был в конце XIX века и отнесён к памятникам архитектуры. Главным украшением домаДом по улице К.Маркса №65. являются наличники
  16. 16. Сохранился с тех далекихвремен и дом, которыйрасположен на углу улицК.Маркса иКоммунистической.Выглядит он, конечно,несовременно, но былсделан настолько добротно,что и сейчас в нем живутлюди
  17. 17. Это здание былопостроено 124 годаназад. В конце XIX веказдесь располагаласьГородская управа, а с1870 года в немнаходилось городскоеприходское училище Здание городской Управы, построенное в 1886 году.для мальчиков.
  18. 18. СОВРЕМЕННЫЕ ДОМА КОЛЫВАНИ Здание отделения Федерального казначейства РФ
  19. 19. Современный жилой дом.
  20. 20. Строящийся жилой дом
  21. 21. ЗАКЛЮЧЕНИЕНа мой взгляд, нельзя предавать забвению события, обстоятельства, имена - всё то, что было когда-то частью нашей культуры. Данное исследование является моим вкладом в сохранение истории моей улицы, моего поселка, моего родного края.
  22. 22. ПРЕЗЕНТАЦИЮ ГОТОВИЛОБЫДЕННИКОВ АНДРЕЙ УЧЕНИК 11 «Б»КЛАССА

×