Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Wir verwenden Ihre LinkedIn Profilangaben und Informationen zu Ihren Aktivitäten, um Anzeigen zu personalisieren und Ihnen relevantere Inhalte anzuzeigen. Sie können Ihre Anzeigeneinstellungen jederzeit ändern.

Unreasonable fear - ketakutan yang tidak beralasan by Felix Siauw

1.092 Aufrufe

Veröffentlicht am

Materi Presentasi dari Ust. Felix Siauw.
Semoga Bermanfaat.

Veröffentlicht in: Bildung
  • Finally found a service provider which actually supplies an essay with an engaging introduction leading to the main body of the exposition Here is the site ⇒⇒⇒WRITE-MY-PAPER.net ⇐⇐⇐
       Antworten 
    Sind Sie sicher, dass Sie …  Ja  Nein
    Ihre Nachricht erscheint hier

Unreasonable fear - ketakutan yang tidak beralasan by Felix Siauw

  1. 1. UnreasonableFear
  2. 2. jangan dikasi deh, nanti malah jadi males, nanti malah dibeliin rokok atau narkoba
  3. 3. saya pingin nikah, supaya nggak maksiat, tapi takut nggak bisa biayai hidup berdua..
  4. 4. mayoritas laki-laki terdongkrak secara ekonomi setelah menikah (Pew Research Center, 2010) suami yang istrinya memilih sebagai ibu rumah tangga secara total, kualitas kesehatannya akan meningkat sampai 25% (Ebony, 2010) orang – orang yang telah menikah dan punya anak, pendapatan mereka naik sebesar 16 persen per tahun, berbeda dengan orang – orang yang belum menikah dimana pendapatan mereka hanya naik 8 persen pertahun (Time, 2010)
  5. 5. penghasilan pria yang sudah menikah rata-rata meningkat 22 persen dibanding ketika masa lajang pria menikah juga lebih cepat dipromosikan dibanding yang belum (Virginia Commonwealth University, 2010) para pelaku kriminal atau kekerasan mayoritas adalah pria lajang (Dep . Hukum AS) pria yang bercerai atau belum pernah menikah memiliki risiko kematian lebih tinggi, hingga 16 persen dibanding rekan yang menikah (Survei di Norwegia)
  6. 6. aneh bukan?! terkadang seseorang lebih takut dengan yang belum pasti dibandingkan yang sudah pasti
  7. 7. kalo saya pake kerudung nanti masih maksiat kan malah tambah dosa... yang udah kejadian adalah kamu nggak nutup aurat dan kamu maksiat!
  8. 8. rumus unreasonable fear nanti kalai andai bila apabila bilamana manakala + kondisi yang belum terjadi + gimana ya?
  9. 9. nanti kalo syari’at diterapkan, gimana yang non-muslim, nanti serem dong! potong tangan, rajam de el el
  10. 10. Tahun 2006 terjadi tindak pidana aborsi sekitar 3,3 juta kasus dan perkosaan meningkat 200% (Kepolisian RI) kejahatan di DKI Jakarta terjadi setiap 9 menit 21 detik. Hal ini merupakan peningkatan dari tahun sebelumnya, 9 menit 33 detik (Kepala Polda Metro Jaya)
  11. 11. kasus konvensional seperti pembunuhan, pemerkosaan, dan pencurian kasus dari 153.392 kasus, pada 2008 menjadi 155.413 kasus . Artinya ada 425 kasus setiap harinya (Kadiv Humas Mabes Polri)
  12. 12. kasus ledakan LPG 2007 – 2010 mencapai 211 kasus, 21 meninggal (Metronews.com 7/8/2010) di Malang pada 2009 terjadi 65 kasus 36 orang meninggal (Malang-Post.com 10/10/2010)
  13. 13. di seluruh dunia tercatat 46 juta aborsi/tahun
  14. 14. pembunuhan terjadi setiap 22 menit, perkosaan terjadi setiap 5 menit, perampokan terjadi setiap 49 detik, pencurian terjadi setiap 10 detik, dan menghabiskan US$674.000.000.000/tahun untuk menangani kriminalitas, karena itu mereka butuh SUPERHERO! di dunia juga sama
  15. 15. unreasonable fear the works of satan dan syaitan pun menampakkan kepada mereka kebagusan apa yang selalu mereka kerjakan (QS al-An’am [6]: 43) َ‫ن‬‫و‬ُ‫ل‬َ‫م‬ْ‫ع‬َ‫ي‬ ‫ا‬‫و‬ُ‫ن‬‫ا‬َ‫ك‬‫ا‬َ‫م‬ ُ‫ن‬‫ا‬َ‫ط‬ْ‫َّي‬‫الش‬ ُ‫م‬َُ‫َل‬ َ‫ن‬َّ‫ي‬َ‫ز‬َ‫و‬ ِ‫َّاس‬‫ن‬‫ال‬ ِ‫ر‬‫و‬ُ‫د‬ُ‫ص‬ ِ‫ِف‬ ُ‫س‬ِ‫و‬ْ‫س‬َ‫و‬ُ‫ي‬ ‫ي‬ِ‫ذ‬َّ‫ل‬‫ا‬ yang memasukkan was-was ke dada manusia (QS al-An’am [6]: 43)
  16. 16. bayangkan kalau tidak ada demokrasi, maka gerakan Islam akan diberangus habis, karena itulah kalian harus berterimakasih pada kami dan pada demokrasi!
  17. 17. . Sementara anggota legislatif (DPR) partai-partai sekuler bertambah sebanyak 32,64%, sementara anggota legislatif partai-partai Islam menurun sebanyak 9,95% jika kita membandingkan Pemilu 1955 dengan Pemilu 1999 terlihat bahwa pemilih partai sekuler meningkat sebanyak 35,6%, sedangkan pemilih partai Islam menurun 7,51%
  18. 18. sama dalam demokrasi?! suara 1 orang penjahat, maling, pemerkosa, preman SAMA dengan suara seorang ustadz dan kyai
  19. 19. ironi demokrasi FIS (Front Islamic Salvation) di Aljazair, pada putaran pertama pemilu mereka berhasil mengantongi 80% suara, kemenangan mereka tidak diakui dan diberangus oleh militer “Kadang-kadang diperlukan tindakan yang tidak demokratis untuk melindungi demokrasi” (The Independent - England Daily) Kasus HAMAS di Palestina Kenaikan BBM di Indonesia padahal cuma hemat 65 T. padahal pemilu 2009 = 300 T. dan BLBI 700 T Kasus Partai Refah di Turki yang memenangkan pemilu 1997 setelah itu dikudeta oleh militer Turki
  20. 20. democracy on nuclear proliferation treaty
  21. 21. untuk “membebaskan perempuan afghan dari tirani laki-laki dan membebaskan anak kecil dari tirani taliban” serta “merancang suatu masa depan yang lebih baik untuk penduduk afghanistan”. because they lack of democracy!
  22. 22. 1.409.173 jiwa telah melayang di Iraq, 4.000.000 kehilangan tempat tinggal -jusforeignpolicy.org (2009) we have given Iraqis a chance to shape their future, and we are successfully leaving Iraq to its people
  23. 23. suara partai atau suara rakyat?
  24. 24. Karena demokrasilah, kita diminta mengakui kepentingan-kepentingan asing, mentoleransi kepentingan- kepentingan ummat lain, menerima keberadaan ahmadiyah, membayar hutang-hutang konglomerat dengan pajak yang dipaksakan dan dzalim.
  25. 25. “Jika kita mau melindungi negara kita dalam jangka panjang, hal terbaik yang dilakukan adalah menyebarkan kebebasan dan demokrasi” (George W. Bush, 2003)
  26. 26. saya akan melakukan apapun jika menyangkut keamanan Israel Saya pikir ini hal yang fundamental. Saya kira ini menyangkut kepentingan AS karena hubungan kami yang istimewa, karena Israel tidak hanya telah membangun demokrasi di wilayah itu tapi juga merupakan sekutu terdekat dan loyal kepada kita (Barrack Obama, 2009)
  27. 27. ‫الفكر‬ ‫غزو‬ perang pemikiran
  28. 28. UNREASONABLE FEAR: ketakutan tak beralasan! lebih takut masa depan yang belum pasti daripada saat sekarang yang sudah pasti!
  29. 29. kenapa UNREASONABLE FEAR berbahaya?
  30. 30. Sesungguhnya mereka itu tidak lain hanyalah syaitan yang menakut-nakuti (kamu) dengan kawan- kawannya (orang-orang musyrik Quraisy), karena itu janganlah kamu takut kepada mereka, tetapi takutlah kepadaKu, jika kamu benar-benar orang yang beriman (TQS ali-Imraan [3]: 175) ْ‫م‬ُ‫وه‬ُ‫ف‬‫ا‬ََ‫َت‬ ‫ال‬َ‫ف‬ ُ‫ه‬َ‫اء‬َ‫ي‬ِ‫ل‬ْ‫َو‬‫أ‬ ُ‫ف‬ِِّ‫و‬َُ‫ُي‬ ُ‫ن‬‫ا‬َ‫ط‬ْ‫َّي‬‫الش‬ ُ‫م‬ُ‫ك‬ِ‫ل‬َ‫ذ‬ ‫ا‬ََّ‫َّن‬ِ‫إ‬َ‫ن‬ِ‫ن‬ِ‫م‬ُْْ‫م‬ ْ‫م‬ُُْ‫ن‬ُ‫ك‬ ْ‫ن‬ِ‫إ‬ ِ‫ون‬ُ‫ف‬‫ا‬َََ‫و‬
  31. 31. Sesungguhnya mereka itu tidak lain hanyalah syaitan yang menakut-nakuti (kamu) dengan kawan- kawannya (orang-orang musyrik Quraisy), karena itu janganlah kamu takut kepada mereka, tetapi takutlah kepadaKu, jika kamu benar-benar orang yang beriman (TQS ali-Imraan [3]: 175) ِ‫ن‬ْ‫و‬َ‫ش‬َْ‫ا‬َ‫و‬ َ‫َّاس‬‫ن‬‫ال‬ ‫ا‬ُ‫و‬َ‫ش‬َْ‫َت‬ ‫ال‬َ‫ف‬ ْ‫َن‬‫أ‬ ‫ا‬َِ‫ِب‬ ْ‫م‬ُ‫ك‬َْ‫َي‬ َْ‫َل‬ ْ‫ن‬َ‫م‬َ‫و‬ ‫يال‬ِ‫ل‬َ‫ق‬ ‫ا‬ً‫ن‬ََ‫َث‬ ِ‫اِت‬َ‫آي‬ِ‫ب‬ ‫ا‬‫و‬ُ‫ر‬َُْ‫ش‬َ‫ت‬ ‫ال‬َ‫و‬َ‫ن‬‫و‬ُ‫ر‬ِ‫اف‬َ‫ك‬ْ‫ل‬‫ا‬ ُ‫م‬ُ‫ه‬ َََِِ‫ل‬‫و‬َُُ‫ف‬ َُّ‫اَّل‬ َََ‫َز‬
  32. 32. Diwajibkan atas kamu berperang, padahal berperang itu adalah sesuatu yang kamu benci. Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui (TQS al Baqarah [2] : 216) َ‫ر‬ْ‫ك‬َ‫ت‬ ْ‫ن‬َ‫أ‬ ‫ى‬َ‫س‬َ‫ع‬َ‫و‬ ْ‫م‬ُ‫ك‬َ‫ل‬ ٌ‫ه‬ْ‫ر‬ُ‫ك‬ َ‫و‬ُ‫ه‬َ‫و‬ َُ‫ا‬َُِ‫ق‬ْ‫ل‬‫ا‬ ُ‫م‬ُ‫ك‬ْ‫ي‬َ‫ل‬َ‫ع‬ َ‫ب‬ُُِ‫ك‬ْ‫م‬ُ‫ك‬َ‫ل‬ ٌ‫ر‬ْ‫ي‬ََ َ‫و‬ُ‫ه‬َ‫و‬ ‫ا‬ًِْ‫ي‬َ‫ش‬ ‫ا‬‫و‬ُ‫ه‬ ُ‫م‬َ‫ل‬ْ‫ع‬َ‫ي‬ َُّ‫اَّل‬َ‫و‬ ْ‫م‬ُ‫ك‬َ‫ل‬ ٌّ‫ر‬َ‫ش‬ َ‫و‬ُ‫ه‬َ‫و‬ ‫ا‬ًِْ‫ي‬َ‫ش‬ ‫ا‬‫و‬ُّ‫ب‬ُِ‫ُت‬ ْ‫ن‬َ‫أ‬ ‫ى‬َ‫س‬َ‫ع‬َ‫و‬َ‫ن‬‫و‬ُ‫م‬َ‫ل‬ْ‫ع‬َ‫ت‬ ‫ال‬ ْ‫م‬ُُْ‫َن‬‫أ‬َ‫و‬
  33. 33. mari kita bersegera (nekad) dalam kebaikan dan jangan terlalu banyak pertimbangan dalam meninggalkan kemaksiatan

×