Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Wir verwenden Ihre LinkedIn Profilangaben und Informationen zu Ihren Aktivitäten, um Anzeigen zu personalisieren und Ihnen relevantere Inhalte anzuzeigen. Sie können Ihre Anzeigeneinstellungen jederzeit ändern.
Как в территориально распределенных
торговых компаниях сократить время
утверждения документа с 4 дней до 20
минут
Иванов А...
Давайте знакомиться !
 Зовут меня Александр Иванов.
 Около 5 лет работаю в торговле, в качестве
руководителя ИТ подразде...
О чем пойдет речь?
 Не расскажу ничего нового для тех, кто «в теме».
 Не буду показывать screenshot-ы.
 Покажу путь для...
СООО «Торговая компания «Милавица»
 Крупнейшая в РБ торговая сеть магазинов нижнего
белья «Милавица», «Бретелька» и «Laum...
Как мы поняли, что пора внедрять
портал?
 Во время кризиса коммуникации стали «камнем
преткновения».
 В службе техподдер...
«…Настоящих буйных мало, вот и нету
вожаков…»
 Инициатором внедрения портала стала ИТ служба.
 После презентации решения...
Фотогалерея, как отчет о
маркетинговых акциях
 Торговля начинает генерировать маркетинговые
акции с фотоотчетами.
 Фотоо...
Те же документы, только
отсканированные
 После успеха фотогалереи ИТ снова «в теме».
 Право подписи только у руководител...
«Аппетит приходит во время еды»
или работа с браком
 Нужно:
 Получить подтверждение от поставщика.
 Согласовать возврат...
Кроме того
 Очень эффективно использовать wiki при обучении.
 Корпоративный чат снижает расходы на телефонную
связь.
 О...
«Ложка дегтя»
 Модуль техподдержки – не пригоден к
использованию.
 Встречаются недочеты: резервирование
переговорных из ...
Полученные выгоды
 Решили проблему с коммуникацией.
 Уменьшили расходы на транспортировку
документов.
 Формализовали не...
Какими силами все это было проделано?
• ИТ отдел состоит из 3-х человек. Никого
дополнительно не брали и не привлекали.
• ...
Спасибо за внимание!
Буду рад ответить
на ваши вопросы.
Nächste SlideShare
Wird geladen in …5
×

Иванов Александр. Как в территориально распределенных торговых компаниях сократить время утверждения документа с 4 дней до 20 минут

297 Aufrufe

Veröffentlicht am

Оптимизация процесса утверждения документа в распределенной компании с Битрикс24

Veröffentlicht in: Business
  • Als Erste(r) kommentieren

  • Gehören Sie zu den Ersten, denen das gefällt!

Иванов Александр. Как в территориально распределенных торговых компаниях сократить время утверждения документа с 4 дней до 20 минут

  1. 1. Как в территориально распределенных торговых компаниях сократить время утверждения документа с 4 дней до 20 минут Иванов Александр Минск 2015
  2. 2. Давайте знакомиться !  Зовут меня Александр Иванов.  Около 5 лет работаю в торговле, в качестве руководителя ИТ подразделения.  За это время накоплены опыт и набор решений для автоматизации торговых компаний
  3. 3. О чем пойдет речь?  Не расскажу ничего нового для тех, кто «в теме».  Не буду показывать screenshot-ы.  Покажу путь для систематизации ежедневного хаоса.  Поделюсь реальным опытом, как это было у нас.  Если вы намерены внедрять портал своим уникальным путем, то можете «подсмотреть» новые применения обычным вещам.
  4. 4. СООО «Торговая компания «Милавица»  Крупнейшая в РБ торговая сеть магазинов нижнего белья «Милавица», «Бретелька» и «Lauma».  Представлена в 24 городах нашей страны.  Насчитывает 50 фирменных магазинов.  6 оптовых складов.  При этом:  Около 130 пользователей (офис, оптовые склады, заведующие магазинам).  ИТ подразделение состоит из 3-х человек.
  5. 5. Как мы поняли, что пора внедрять портал?  Во время кризиса коммуникации стали «камнем преткновения».  В службе техподдержки каждый день стали появляться инциденты про недоставленную почту по причине превышения размера.  Появились подозрения о появлении «теневого ИТ».  Появились регулярные расходы на транспорт, связанные с доставкой документов.
  6. 6. «…Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…»  Инициатором внедрения портала стала ИТ служба.  После презентации решения ожидали поддержки HR, но «…подмога не пришла, подкрепленья не прислали…».  Поставили тестовую версию и начали показывать всем заинтересованным.  Маркетологи – наше все!  Со временем стали расслабляться, но МАРКЕТОЛОГИ не дали!
  7. 7. Фотогалерея, как отчет о маркетинговых акциях  Торговля начинает генерировать маркетинговые акции с фотоотчетами.  Фотоотчеты по почте не пролазят, пока не научишь каждого сжимать фотографии.  В целях безопасности файлообменники закрыты.  Фотогалерея – это идеальное решение для маркетинговых фотоотчетов! Наверно, разработчики не подозревали.  Проблему с доставкой почты – решили!
  8. 8. Те же документы, только отсканированные  После успеха фотогалереи ИТ снова «в теме».  Право подписи только у руководителя.  В момент кризиса увеличивается количество срочных документов.  Стало регулярным 2-ды в неделю доставлять бумажную почту, но этого тоже не достаточно.  Стоимость выросла в 2 раза. Минимум!  Документы, скан-копии которых имеют юридическую силу можно передавать через портал.  Согласование договоров с региональными подрядчиками – горы макулатуры и дни ожидания.  Главное не забывать про распределение прав доступов!
  9. 9. «Аппетит приходит во время еды» или работа с браком  Нужно:  Получить подтверждение от поставщика.  Согласовать возврат или изменение стоимости.  Иметь возможность просматривать и сохранять статистику.  Условия:  Поставщик, мягко говоря, не быстро отвечает не рекламации.  Нужно хранить историю для статистики.  Не нужно давать доступ в учетные системы  Как решили:  Заказали у support.by разработку модуля учета брака.  За 14 дней было разработано и оттестировано.  Внедрили за 1 день! (разослали ссылку на инструкцию и данные доступа).
  10. 10. Кроме того  Очень эффективно использовать wiki при обучении.  Корпоративный чат снижает расходы на телефонную связь.  Опросы – быстрый сбор и консолидация информации о тенденциях рынка в регионах.  Телефонный справочник – это спасение для секретариата.  Резервирование переговорных – не только переговорных, можно организовать резервирование автомобилей и т.п.  Единая точка контакта для всех сотрудников компании.  Web интерфейс позволяет продолжать работать вне офиса.  Весь озвученный функционал из «коробки»!
  11. 11. «Ложка дегтя»  Модуль техподдержки – не пригоден к использованию.  Встречаются недочеты: резервирование переговорных из календаря, вопросы с ветвлением, доступ к оргструктуре.  Невозможность убрать Bitrix диск из клиента.
  12. 12. Полученные выгоды  Решили проблему с коммуникацией.  Уменьшили расходы на транспортировку документов.  Формализовали некоторые процессы.  Не дали «теневому» ИТ проникнуть на предприятие.  Увеличили скорость принятия решений.  Актуализировали:  Телефонный справочник компании.  Пользовательскую документацию.
  13. 13. Какими силами все это было проделано? • ИТ отдел состоит из 3-х человек. Никого дополнительно не брали и не привлекали. • Внедрение прошло в течении 21 дня.
  14. 14. Спасибо за внимание! Буду рад ответить на ваши вопросы.

×