Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Wir verwenden Ihre LinkedIn Profilangaben und Informationen zu Ihren Aktivitäten, um Anzeigen zu personalisieren und Ihnen relevantere Inhalte anzuzeigen. Sie können Ihre Anzeigeneinstellungen jederzeit ändern.
Exercícios de números inteirosNOTANºALUNO: / /2013SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO E CULTURAESCOLA MUNICIPAL ARY SCHIAVOTU...
Nächste SlideShare
Wird geladen in …5
×

Lista (5) de exercícios adição e subtração 2 parte (gabaritada)

  • Als Erste(r) kommentieren

  • Gehören Sie zu den Ersten, denen das gefällt!

Lista (5) de exercícios adição e subtração 2 parte (gabaritada)

  1. 1. Exercícios de números inteirosNOTANºALUNO: / /2013SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO E CULTURAESCOLA MUNICIPAL ARY SCHIAVOTURMA:DISCIPLINA: MATEMÁTICAPROFESSOR: OLICIO SILVA051) Responda verdadeiro ( V ) ou falso ( F )a) ( V ) +230  150 b) ( F ) -230 = 150c) ( F ) 230  -150 d) ( F ) -230  -150e) ( V ) 246  – 247 f) ( V ) -15  02) Subtração de números inteiros.a) (+3 ) – (- 3 ) = +3 + 3 = + 6 b) (-7 ) – ( +5 ) = -7 - 5 = -13c) ( -9 ) – (-3 ) = -9 + 3 = - 6 d) (- 5 ) – ( + 5 ) = - 5 - 5 = -10e) (- 12 ) – (- 1 ) = - 12 + 1= - 11 f) (- 3 ) – ( + 8 ) =-3 – 8 = - 11g) 3 – (- 1 ) = 3 + 1= 4 h) 4 – ( - 4 ) = 4 + 4 = +8i) - 5 – ( - 3) = - 5 + 3 = -2 j) + 5 – ( + 5 ) = + 5 – 5 = 0k) 7 – ( - 2 ) = 7 + 2 = 9 l) (- 9 ) – (- 6) = -9 +6 = -33) Complete as tabelas+ 4 -5 7 -12 15 - 106 10 1 13 -6 21 -4-8 -4 -13 -1 -20 7 -189 13 4 16 -3 24 -1-3 1 -8 4 -15 12 -136 - 4 5 12 -10 210 4 14 5 -2 20 8-8 -14 -4 -13 -20 +2 -103 -3 7 -2 -9 13 11 -5 5 -4 -11 11 -14) Resolva as expressõesa) 3 + (- 4) – (+3) + (+ 9) =+ 3 – 4 – 3 + 9 = - 4 +9 = 5b) 7 – (+3) + (-5) +(-3) = + 7 – 3 – 5 – 3 = +7 – 11 = - 4c) -6 + (-3) – (5 ) – 2 = - 6 – 3 – 5 – 2 = - 16d) 3 + (- 7) +5 +3 - (-5) = 3 – 7 + 5 + 3 – 5 = + 3 + 5 + 3 – 7 – 5= + 11 – 12 = -1e) -2 + (-2) + 5 - 20 +(-5) = - 2 - 2 +5 - 20 - 5 = - 2 -2 -20 = -24f) -9 + (-3) + 12 - 12 - (+4) = -9 – 3 +12 – 12 – 4 =- 9 – 3 – 4 =- 165) Eu tinha um saldo no banco de – R$ 900,00. DepositeiR$ 2000,00 e paguei com cheques as seguintes contas:No banco =a) Aluguel: R$ 110,00b) Supermercado: R$ 80,00c) Academia: R$ 90,00Descontando os cheques, qual será o meu saldo?6) Represente na reta abaixo os números inteiros:a) – 3 b) 5 c) + 3 d) – 7 e) 6 f) – 5 g) 4 h) - 1-7 -5 -3 -1 0 3 5 67) Complete o quadro abaixo:a b a +b a - b8 -8 0 16-1 1 0 -29 -9 0 18-7 7 0 -145 -5 0 1001 18 09 02 8 0-R$ 900,00 + R$ 2000,00 = + R$ 1100,00+R$ 1100,00 – R$ 280,00 = R$ 820,00despesaResposta: o saldo positivo de R$ 820,00

×