Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Wir verwenden Ihre LinkedIn Profilangaben und Informationen zu Ihren Aktivitäten, um Anzeigen zu personalisieren und Ihnen relevantere Inhalte anzuzeigen. Sie können Ihre Anzeigeneinstellungen jederzeit ändern.
Матеріал с
Бериславська ЦРБ
Автором публікацій є Олег Пономарь
Презентація створена по матеріалам з соціальної
мережі Facebook
День первый
Улыбаемся,
создаем настроение окружающим и себе
Сегодня - учимся улыбаться,
употребляя слова вежливости.
Выход...
День второй
Уважение к окружающим
В пути на работу и учебу.
В общественном транспорте не
кричим, используем слова
вежливос...
Если мы водители,- пропускаем
всегда пешеходов. В ответ на
спасибо от пешеходов ( большой
поднятый палец вверх), тоже може...
День третий
Взятки
Если вы, будучи за рулем автомобиля,
предложите полицейскому в Канаде деньги за то,
чтобы он не составл...
УК Украины
Статья 368. Получение взятки
Статья 369. Дача взятки
Те, кто берет. Кроме того, что это - преступление и вы рис...
День четвертый
Мусор
Простейшая, но и необычайно важная тема.
Потому что
Чем чище в стране - тем чище в головах.
Выбрасыва...
День пятый
Дети
Про то, что детей не бить,- я даже не заикаюсь. Это
само собою разумеется. Но и кричать на них не
нужно. Д...
У нас есть два выхода.
Уподобиться герою С. Светлакова, который сидит на диване и всем не
доволен. Говорить - всё плохо, в...
Презентація виконана мовою оригіналу.
Дякую за увагу!
Майструк М.В.
Nächste SlideShare
Wird geladen in …5
×

"Строим Европу в голове"

28.959 Aufrufe

Veröffentlicht am

Презентация по материалам соц. сети Фейсбук. Спасибо Олегу Пономарю за разрешение использования его публикаций.

  • Als Erste(r) kommentieren

"Строим Европу в голове"

  1. 1. Матеріал с Бериславська ЦРБ
  2. 2. Автором публікацій є Олег Пономарь Презентація створена по матеріалам з соціальної мережі Facebook
  3. 3. День первый Улыбаемся, создаем настроение окружающим и себе Сегодня - учимся улыбаться, употребляя слова вежливости. Выходя из дома утром, здороваемся с дворником, консьержем и т.д., спрашиваем: «Как настроение?», желаем хорошего дня. В метро придерживаем двери, извиняемся даже, если не мы наступили кому-то на ногу, а - нам. (За то, что мы вынудили человека наступить себе на ногу) И не забываем улыбаться и желать хорошего дня. Увидите, это работает!!! (Этот вирус доброжелательности распространяется быстро)
  4. 4. День второй Уважение к окружающим В пути на работу и учебу. В общественном транспорте не кричим, используем слова вежливости. Если видим, что кому-то плохо или трудно,- не стесняемся подойти и спросить: «Вам помочь чем-то? Вам нехорошо?» В негативные дискуссии не вступаем. Даже, если кто-то пытается втянуть в такие, с улыбкой отвечаем. (Берегите нервы) При выходе не забываем благодарить водителя и желать ему хорошего дня. На дороге. Если мы пешеходы,- уважаем водителей.
  5. 5. Если мы водители,- пропускаем всегда пешеходов. В ответ на спасибо от пешеходов ( большой поднятый палец вверх), тоже можем использовать этот жест- «Спасибо и вам») Пропускаем других водителей, даем вклиниться тем, кому необходимо. Используем моргание ближним светом – «Давай» Аварийкой – «Спасибо» И тоже всегда и везде на дороге благодарим за вежливость- большой палец вверх. Ну и, конечно, всегда улыбаемся и желаем хорошего дня. (Распространяем вирус доброжелательности)
  6. 6. День третий Взятки Если вы, будучи за рулем автомобиля, предложите полицейскому в Канаде деньги за то, чтобы он не составлял протокол, то он вас не сможет понять. Вообще. Как бы вы ни пытались ему объяснить- ЧТО? вы ему предлагаете. Он будет думать, что вы нездоровы или почему-то не в психушке и т.д. Но кто в таком случае разрешил вам за руль? Ведь он вас штрафует потому, что заботится о безопасности на дороге, о вашей безопасности и безопасности других людей. Это то, за что ему платят деньги. А деньги ему платите вы своими налогами. Поэтому, как вы ему еще предлагаете какие-то деньги? Зачем? Очень трудно - просто взять и перестать брать и давать взятки. Ведь это пронизало нашу жизнь насквозь. Проще дать, ведь законы очень несовершенны, чтобы их применить. И так далее.. Но нам нужно начинать. Нам всем рано или поздно нужно перестать и давать и брать. Лучше - раньше.
  7. 7. УК Украины Статья 368. Получение взятки Статья 369. Дача взятки Те, кто берет. Кроме того, что это - преступление и вы рискуете свободой, посмотрите на это еще и с такой стороны - Люди, которые вам дают деньги,- не все расстаются с этими деньгами с легким сердцем. Поэтому вам эти деньги удачи не принесут и на пользу не пойдут. Тем, кто дает. - Пока вы не перестанете давать,- Европы у нас не будет. Это в вашей голове. Меняйтесь, как бы трудно ни было. Какие бы несовершенные законы ни были, и как бы трудно их ни было бы применить. Другого пути просто нет. У нас и наших детей не будет европейской страны, пока мы даем взятки.
  8. 8. День четвертый Мусор Простейшая, но и необычайно важная тема. Потому что Чем чище в стране - тем чище в головах. Выбрасываем мусор, окурки и т.д. только в урны. Даже, если урны не видно близко,- думаю не смертельно тяжело свернуть мусор, положить в сумку или карман и т.д и донести все таки до урны. Убираем за своими собаками в пакетик. Не плюём на улицах. Собираясь на отдых на природу, не забываем взять с собой достаточно мусорных пакетов, собрать и убрать после себя, положить (если необходимо) пакет в багажник и довезти до ближайшего мусорного контейнера. Возле домов стараемся (где есть возможность выбора) разделять мусор- пластик, стекло, бумага и т.д. Учим этому детей и несознательных взрослых. Это должно стать привычкой. Это должно быть в крови.
  9. 9. День пятый Дети Про то, что детей не бить,- я даже не заикаюсь. Это само собою разумеется. Но и кричать на них не нужно. Дергать за руки не нужно. Трясти, при этом громко отчитывая, не нужно тоже. Пугать, давить и так далее. Есть очень хорошее слово - "сотрудничать"! С детьми нужно сотрудничать. Начиная с рождения разговаривать с ними спокойно. Аргументированно им объяснять, что есть права и обязанности в жизни каждого человека и гражданина. И то, что одного не существует без другого. Приводить примеры, убеждать. Хвалить и поощрять за удачи. Поддерживать при неудачах. За совсем плохие поступки лишить чего-то на время или что-то в этом роде. И опять же- спокойно и терпеливо объяснять, что это наказание явилось последствием его (ребенка) определенного поступка. Это- последствия, это ответственность. Только так мы вырастим свободных и зрелых членов общества, которым жить в Европейской Украине. А не безответственных, забитых и задерганных неврастеников.
  10. 10. У нас есть два выхода. Уподобиться герою С. Светлакова, который сидит на диване и всем не доволен. Говорить - всё плохо, всё медленно и всё не так. Меняться нет смысла, кругом бардак, воровство и измена. Или начать меняться самому. Никого не ожидая, ни на кого не пеняя. Строить Европу у себя в машине, в квартире, подъезде, семье, коллективе. Не голосовать за популистов, не брать и не давать взяток и т.д. Строить Европу в голове. Тогда и всё остальное будет меняться быстрее. Принять то, что нам выпало жить в такое переломное время,- как вызов. Как возможность измениться. Как вызов себе. И стране. Продолжаем помогать и любить нашу Армию. Им сейчас очень нужна поддержка всего общества. Итоговое В Україні все буде добре – бо ми цього варті
  11. 11. Презентація виконана мовою оригіналу. Дякую за увагу! Майструк М.В.

×