Rugby : Mugron confirme contre Léognan et
Venu avec des intentions, Léognan n’a cependant rien pu faire à Mugron. © Crédit photo :
Archives Thierry David / “SUD OUEST”
Par Christian Pontarrasse
Publié le 01/05/2023 à 11h14
Mis à jour le 01/05/2023 à 11h17
Mugron a confirmé (31-10) ce dimanche 30 avril sa victoire aller en 32e de finale de Fédérale 3
contre Léognan et file vers le match de la montée face à Navarrenx
Une belle entame des Mugronnais avec deux essais dans les 10 premières minutes a coupé
l’ardeur des Léognanais venus avec des intentions pour effacer leur prestation de dimanche
dernier. Un premier essai après un 8-9 d'école et un deuxième après un travail sur touche ont
donné le tempo de la rencontre. La suite est plus laborieuse pour les locaux qui doivent
La défense s’emploie mais Bordes trouve une faille avant la demi-heure de jeu. Une pénalité
de Paul Cabannes et un essai personnel de 50 mètres de Senaux annihilent toute velléité
adverse. Comme au match aller, un manque flagrant de vigilance, avant les citrons, permet à
Martineau de réduire l’écart (24-10).
Vers Navarrenx
L'issue des deux confrontations ne faisant plus de doute, la deuxième période est moins
enthousiaste. Mugron s’appuie sur ses avants qui déroulent quelques mauls pénétrants. Sur
l’un d’eux, les lignes arrières poursuivent avec réussite par un essai de l’intenable Cabannes.
La fin de rencontre ne restera pas gravée dans les mémoires. Des changements permanents
de part et d’autre nuisent au déroulé du jeu.
Avec cette victoire, les Mugronnais offrent un nouveau tour à leurs supporteurs. Avec le repos
du week-end prochain, ils pourront réparer quelques bobos pour affronter la solide équipe de
Navarrenx, en seizième de finale, dans les meilleures conditions. Désormais ils ne veulent
plus s’arrêter et visent la montée.
Gabriel Blanc, 3e ligne de Mugron
« On est satisfaits de notre match. On avait ciblé les touches et les ballons portés pour les
prendre devant et ça a réussi. Aujourd’hui, c’est la fête à Mugron mais ce n’est qu’une étape.
L’objectif c’est de passer plusieurs tours. Il nous faut préparer le seizième de finale contre
Navarrenx, un adversaire redoutable qu’on avait rencontré début janvier. »
Julien Noguez, entraîneur de Léognan
« Autant dimanche dernier qu’aujourd’hui, on a rencontré une belle équipe de Mugron, bien
organisée en conquête. Toujours dans l’avancée, ils nous ont mis sur le reculoir et repéré nos
faiblesses. Nous leur souhaitons une bonne fin de saison. »

20230501_rugby6.pdf

• 1. Rugby : Mugron confirme contre Léognan et avance vers les seizièmes Lecture 1 min Accueil Landes Mugron Venu avec des intentions, Léognan n’a cependant rien pu faire à Mugron. © Crédit photo : Archives Thierry David / “SUD OUEST” Par Christian Pontarrasse Publié le 01/05/2023 à 11h14 Mis à jour le 01/05/2023 à 11h17 Mugron a confirmé (31-10) ce dimanche 30 avril sa victoire aller en 32e de finale de Fédérale 3 contre Léognan et file vers le match de la montée face à Navarrenx Une belle entame des Mugronnais avec deux essais dans les 10 premières minutes a coupé l’ardeur des Léognanais venus avec des intentions pour effacer leur prestation de dimanche dernier. Un premier essai après un 8-9 d'école et un deuxième après un travail sur touche ont donné le tempo de la rencontre. La suite est plus laborieuse pour les locaux qui doivent La défense s’emploie mais Bordes trouve une faille avant la demi-heure de jeu. Une pénalité de Paul Cabannes et un essai personnel de 50 mètres de Senaux annihilent toute velléité adverse. Comme au match aller, un manque flagrant de vigilance, avant les citrons, permet à Martineau de réduire l’écart (24-10). Vers Navarrenx
  • 2. L'issue des deux confrontations ne faisant plus de doute, la deuxième période est moins enthousiaste. Mugron s’appuie sur ses avants qui déroulent quelques mauls pénétrants. Sur l’un d’eux, les lignes arrières poursuivent avec réussite par un essai de l’intenable Cabannes. La fin de rencontre ne restera pas gravée dans les mémoires. Des changements permanents de part et d’autre nuisent au déroulé du jeu. Avec cette victoire, les Mugronnais offrent un nouveau tour à leurs supporteurs. Avec le repos du week-end prochain, ils pourront réparer quelques bobos pour affronter la solide équipe de Navarrenx, en seizième de finale, dans les meilleures conditions. Désormais ils ne veulent plus s’arrêter et visent la montée. Gabriel Blanc, 3e ligne de Mugron « On est satisfaits de notre match. On avait ciblé les touches et les ballons portés pour les prendre devant et ça a réussi. Aujourd’hui, c’est la fête à Mugron mais ce n’est qu’une étape. L’objectif c’est de passer plusieurs tours. Il nous faut préparer le seizième de finale contre Navarrenx, un adversaire redoutable qu’on avait rencontré début janvier. » Julien Noguez, entraîneur de Léognan « Autant dimanche dernier qu’aujourd’hui, on a rencontré une belle équipe de Mugron, bien organisée en conquête. Toujours dans l’avancée, ils nous ont mis sur le reculoir et repéré nos faiblesses. Nous leur souhaitons une bonne fin de saison. »