Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Wir verwenden Ihre LinkedIn Profilangaben und Informationen zu Ihren Aktivitäten, um Anzeigen zu personalisieren und Ihnen relevantere Inhalte anzuzeigen. Sie können Ihre Anzeigeneinstellungen jederzeit ändern.
IDENTIDADES
TRIGONOMETRICAS DEL ARCO
SIMPLE
GUIA DE LABORATORIO
1-. Simplifique la expresión M= (secα + 𝑡𝑎𝑛𝛼)(𝑐𝑠𝑐𝛼 − 1)
Solución
M= (secα + 𝑡𝑎𝑛𝛼)(𝑐𝑠𝑐𝛼 − 1)
M= secα𝑐𝑠𝑐𝛼 − 𝑠𝑒𝑐𝛼 + 𝑡𝑎𝑛𝛼 𝑐𝑠𝑐𝛼...
2-. Simplifique la expresión E =
𝑡𝑎𝑛𝜃+1
𝑡𝑎𝑛𝜃−1
-
𝑠𝑒𝑐𝜃+𝑐𝑠𝑐𝜃
𝑠𝑒𝑐𝜃−𝑐𝑠𝑐𝜃
Solución
E =
𝑡𝑎𝑛𝜃+1
𝑡𝑎𝑛𝜃−1
-
𝑠𝑒𝑐𝜃+𝑐𝑠𝑐𝜃
𝑠𝑒𝑐𝜃−𝑐𝑠𝑐𝜃
E =
...
3-. Simplifique la expresión E =
(𝑠𝑒𝑛𝛼+𝑐𝑜𝑠𝛼)2−1
𝑡𝑎𝑛𝛼
+
1−(𝑠𝑒𝑛𝛼−𝑐𝑜𝑠𝛼)2
𝑐𝑜𝑡𝛼
Solución
E =
𝑠𝑒𝑛2 𝛼 + 2𝑠𝑒𝑛𝛼𝑐𝑜𝑠𝛼 + 𝑐𝑜𝑠2 𝛼 − 1
𝑡𝑎...
4-. simplifique la expresión N=
𝑠𝑒𝑛𝑥
1+𝑐𝑜𝑠𝑥
+
1−𝑐𝑜𝑠𝑥
𝑠𝑒𝑛𝑥
(𝑠𝑒𝑐𝑥 + 1)
Solución
N =
𝑠𝑒𝑛𝑥
1+𝑐𝑜𝑠𝑥
+
1−𝑐𝑜𝑠𝑥
𝑠𝑒𝑛𝑥
( 𝑠𝑒𝑐𝑥 + 1)
N ...
Identidades trigonometricas del arco simple
Nächste SlideShare
Wird geladen in …5
×
  • Gehören Sie zu den Ersten, denen das gefällt!

Identidades trigonometricas del arco simple

  1. 1. IDENTIDADES TRIGONOMETRICAS DEL ARCO SIMPLE GUIA DE LABORATORIO
  2. 2. 1-. Simplifique la expresión M= (secα + 𝑡𝑎𝑛𝛼)(𝑐𝑠𝑐𝛼 − 1) Solución M= (secα + 𝑡𝑎𝑛𝛼)(𝑐𝑠𝑐𝛼 − 1) M= secα𝑐𝑠𝑐𝛼 − 𝑠𝑒𝑐𝛼 + 𝑡𝑎𝑛𝛼 𝑐𝑠𝑐𝛼 − 𝑡𝑎𝑛𝛼 𝑡𝑎𝑛𝛼 + 𝑐𝑜𝑡𝛼 𝐬𝐞𝐧𝜶 𝐜𝐨𝐬𝛂 𝟏 𝒔𝒆𝒏𝛂 M= tanα + 𝑐𝑜𝑡𝛼 − 𝑠𝑒𝑐𝛼 + 𝑠𝑒𝑛𝛼 𝑐𝑜𝑠𝛼 1 𝑠𝑒𝑛𝛼 − 𝑡𝑎𝑛𝛼 M= 𝑐𝑜𝑡𝛼 − 𝑠𝑒𝑐𝛼 + 1 𝑐𝑜𝑠𝛼 M= 𝑐𝑜𝑡𝛼 − 𝑠𝑒𝑐𝛼 + 𝑠𝑒𝑐𝛼 M= 𝑐𝑜𝑡𝛼
  3. 3. 2-. Simplifique la expresión E = 𝑡𝑎𝑛𝜃+1 𝑡𝑎𝑛𝜃−1 - 𝑠𝑒𝑐𝜃+𝑐𝑠𝑐𝜃 𝑠𝑒𝑐𝜃−𝑐𝑠𝑐𝜃 Solución E = 𝑡𝑎𝑛𝜃+1 𝑡𝑎𝑛𝜃−1 - 𝑠𝑒𝑐𝜃+𝑐𝑠𝑐𝜃 𝑠𝑒𝑐𝜃−𝑐𝑠𝑐𝜃 E = 𝑠𝑒𝑛𝜃 𝑐𝑜𝑠𝜃 +1 𝑠𝑒𝑛𝜃 𝑐𝑜𝑠𝜃 −1 - 1 𝑐𝑜𝑠𝜃 + 1 𝑠𝑒𝑛𝜃 1 𝑐𝑜𝑠𝜃 − 1 𝑠𝑒𝑛𝜃 E = 𝑠𝑒𝑛𝜃+𝑐𝑜𝑠𝜃 𝑐𝑜𝑠𝜃 𝑠𝑒𝑛𝜃−𝑐𝑜𝑠𝜃 𝑐𝑜𝑠𝜃 - 𝑠𝑒𝑛𝜃+𝑐𝑜𝑠𝜃 𝑐𝑜𝑠𝜃𝑠𝑒𝑛𝜃 𝑠𝑒𝑛𝜃−𝑐𝑜𝑠𝜃 𝑐𝑜𝑠𝜃𝑠𝑒𝑛𝜃 E = 𝑠𝑒𝑛𝜃+𝑐𝑜𝑠𝜃 𝑠𝑒𝑛𝜃−𝑐𝑜𝑠𝜃 - 𝑠𝑒𝑛𝜃+𝑐𝑜𝑠𝜃 𝑠𝑒𝑛𝜃−𝑐𝑜𝑠𝜃 E = 𝑠𝑒𝑛𝜃 + 𝑐𝑜𝑠𝜃 − 𝑠𝑒𝑛𝜃 − 𝑐𝑜𝑠𝜃 𝑠𝑒𝑛𝜃 − 𝑐𝑜𝑠𝜃 E = 0 𝑠𝑒𝑛𝜃 − 𝑐𝑜𝑠𝜃 E = 0
  4. 4. 3-. Simplifique la expresión E = (𝑠𝑒𝑛𝛼+𝑐𝑜𝑠𝛼)2−1 𝑡𝑎𝑛𝛼 + 1−(𝑠𝑒𝑛𝛼−𝑐𝑜𝑠𝛼)2 𝑐𝑜𝑡𝛼 Solución E = 𝑠𝑒𝑛2 𝛼 + 2𝑠𝑒𝑛𝛼𝑐𝑜𝑠𝛼 + 𝑐𝑜𝑠2 𝛼 − 1 𝑡𝑎𝑛𝛼 + 1 − (sen2α − 2senαcosα + cos2α) cotα E = 1 + 2𝑠𝑒𝑛𝛼𝑐𝑜𝑠𝛼 − 1 𝑡𝑎𝑛𝛼 + 1 − (1 − 2𝑠𝑒𝑛𝛼𝑐𝑜𝑠𝛼) 𝑐𝑜𝑡𝛼 1 1 E = 2𝑠𝑒𝑛𝛼𝑐𝑜𝑠𝛼 𝑠𝑒𝑛𝛼 𝑐𝑜𝑠𝛼 + 1 − 1 + 2𝑠𝑒𝑛𝛼𝑐𝑜𝑠𝛼 𝑐𝑜𝑠𝛼 𝑠𝑒𝑛𝛼 E = 2𝑐𝑜𝑠2 𝛼 + 2𝑠𝑒𝑛2 𝛼 E = 2(𝑐𝑜𝑠2 𝛼 + 𝑠𝑒𝑛2 𝛼) 1 E = 2
  5. 5. 4-. simplifique la expresión N= 𝑠𝑒𝑛𝑥 1+𝑐𝑜𝑠𝑥 + 1−𝑐𝑜𝑠𝑥 𝑠𝑒𝑛𝑥 (𝑠𝑒𝑐𝑥 + 1) Solución N = 𝑠𝑒𝑛𝑥 1+𝑐𝑜𝑠𝑥 + 1−𝑐𝑜𝑠𝑥 𝑠𝑒𝑛𝑥 ( 𝑠𝑒𝑐𝑥 + 1) N = 𝑠𝑒𝑛2 𝑥+(1−𝑐𝑜𝑠𝑥)(1+𝑐𝑜𝑠𝑥) 𝑠𝑒𝑛𝑥(1+𝑐𝑜𝑠𝑥) ( 1 𝑐𝑜𝑠𝑥 + 1) N = 𝑠𝑒𝑛2 𝑥+1−𝑐𝑜𝑠2 𝑥 𝑠𝑒𝑛𝑥(1+𝑐𝑜𝑠𝑥) (1+𝑐𝑜𝑠𝑥) 𝑐𝑜𝑠𝑥 1 - 𝒄𝒐𝒔 𝟐 𝜶 𝒔𝒆𝒏 𝟐 𝜶 N = 2𝑠𝑒𝑛2 𝑥 𝑠𝑒𝑛𝑥𝑐𝑜𝑠𝑥 N = 2 𝑠𝑒𝑛𝑥 𝑐𝑜𝑠𝑥 N = 2tanx

Aufrufe

Aufrufe insgesamt

2.060

Auf Slideshare

0

Aus Einbettungen

0

Anzahl der Einbettungen

3

Befehle

Downloads

8

Geteilt

0

Kommentare

0

Likes

0

×