Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Die SlideShare-Präsentation wird heruntergeladen. ×

стратегия и миссия компания основные маяки в движении бизнеса

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Hier ansehen

1 von 24 Anzeige

Weitere Verwandte Inhalte

Diashows für Sie (20)

Andere mochten auch (20)

Anzeige

Ähnlich wie стратегия и миссия компания основные маяки в движении бизнеса (20)

Weitere von Askarbekov corporate communications agency (10)

Anzeige

стратегия и миссия компания основные маяки в движении бизнеса

  1. 1. Стратегия и миссия компании - основные маяки в движении бизнеса Yerlan.Askarbekov
  2. 2. Для чего нужна стратегия?
  3. 3. Стратегия - ключевой инструмент увеличения стоимости компании
  4. 4. Все компании делятся на 2 типа: одни всерьёз стремятся завоевать свой рынок в масштабах планеты. Вторые выгодно или невыгодно продаются первым.
  5. 5. Единственный устойчивый способ увеличения стоимости – это увеличение доли на рынке, продавая продукт, несущий высокую потребительскую ценность
  6. 6. Все остальные варианты – не бизнес вообще: - схемы по организации денежных потоков, -полусекты, -НПО, -«executive MBA».
  7. 7. Разница между стратегией и миссией. Стратегия – для инвесторов. Миссия – сверхсжатое изложение стратегии для клиентов и персонала.
  8. 8. Хорошая миссия – выразительна, правдива, убедительна, оригинальна, мотивирует таланты.
  9. 9. Таланты – это природные лидеры, нацеленные на победы. Наполеон: «Иногда можно дать человеку пуговицу, а взамен попросить его жизнь»
  10. 10. Именно таланты должны стать Вашими первыми соратниками, затем всеми топ-менеджерами, затем всеми менеджерами.
  11. 11. Хорошая миссия привлекает в Ваш проект таланты. А таланты собственно реализуют, постоянно корректируя на ходу, Вашу стратегию. Точнее, это в больше степени будет уже ИХ стратегия – продиктованная рынком.
  12. 12. Только имея миссию стоит заниматься названием и логотипом.
  13. 13. Некоторые хорошие вещи в проекте делаются правильно с самого начала. Кейсы Фудмастер, Financial Times, Банк ЦентрКредит, Ebay Кейс Pixar
  14. 14. Неизбежный цикл корректировки стратегии и миссии. Клаузевиц: «Ни один военный план не выдерживает столкновения с противником»
  15. 15. Бизнес с нуля. Резюме одной фразой: пошаговый учебник как стартовать с нуля, экономить умно, рисковать выгодно, строить устойчиво.
  16. 16. Стратегия голубого океана. Резюме одной фразой: пошаговый учебник как увеличить свою устойчивость и прибыльность, продавая только то, за что готовы отдавать большие деньги.
  17. 17. Длинный хвост. Резюме одной фразой: прочитав её, вы долго будете удивляться, что мир ещё полон оффлайновых бизнесов, ведь вы будете лучше понимать скрытые пружины электронной коммерции.
  18. 18. Третья волна. Резюме одной фразой: футуристическая книга 1979 года, очень точно и глубоко описывающая 21 век
  19. 19. Война за таланты. Резюме одной фразой: если Вы сможете 100% внедрить её подходы в Вашем проекте, Вы действительно можете не знать более ничего, т.к. самые лучшие менеджеры будут решать все вопросы.

Hinweis der Redaktion

  • Все великие компании сначала добиваются успеха на рынке методом проб и ошибок, потом уточняют свою миссию, пишут хорошую миссию. Иначе не бывает. Это главная старая тайна успешных. Марк Твен: «Только написав статью, знаешь, о чём нужно писать статью»
  • - Сейчас произошла революция. Описаны основные методы оптимизации стратегического планирования. Можете выкинуть все книги о предпринимательстве, да и о бизнесе, кроме 5 следующих.

×