Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Wir verwenden Ihre LinkedIn Profilangaben und Informationen zu Ihren Aktivitäten, um Anzeigen zu personalisieren und Ihnen relevantere Inhalte anzuzeigen. Sie können Ihre Anzeigeneinstellungen jederzeit ändern.

Геймификация: Level 1

17.498 Aufrufe

Veröffentlicht am

В последнее время рекламщики всех сортов все чаще употребляют модное слово «геймификация». И это не удивительно, ведь авторитетные аналитики пророчат новому мотивационному трюку бешеную популярность, хотя и не скрывают, что большинство геймифицированных решений в ближайшем будущем окажется неэффективным. Проблема в том, что сегодня многие понимают под геймификацией вручение значка/бейджа/ачивмента за определенное действие, но эта история гораздо интереснее и шире.

Имея за плечами солидный геймерский стаж, я хочу вместе с вами разобраться в нюансах применения геймификации. Особенно в маркетинге. Для этого я напишу серию презентаций, постепенно рассматривая все более сложные детали и техники. Но обо всем по порядку: сегодня представляю вашему вниманию несколько освежающих слайдов с основами. По сути, это симпатичная агрегация того, что уже было сказано, только доступнее, лаконичнее и с примерами. То что нужно, чтобы начать. Ну что, СТАРТУЕМ!? ;)

Veröffentlicht in: Business

Геймификация: Level 1

  1. 1. ГЕЙМИФИКАЦИЯ LEVEL 1: ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ DIFFICULTY: ★☆☆☆☆ PLAYER 1 ВАСЯ БОГДАНОВ
  2. 2. ПРЕДСТАВЬТЕ Мальчишка идет домой из школы. За плечами рюкзак, под ногами серый асфальт… Скука!
  3. 3. ПРЕДСТАВЬТЕ Мальчишка идет домой из школы. За плечами рюкзак, под ногами серый асфальт… Скука! Чтобы как-то развлечься, он воображает себя отважным исследователем опасного вулкана. В рюкзаке у него ценные минералы, а трещины на асфальте полны лавы, поэтому на них нельзя наступать.
  4. 4. ПРЕДСТАВЬТЕ Мальчишка идет домой из школы. За плечами рюкзак, под ногами серый асфальт… Скука! Чтобы как-то развлечься, он воображает себя отважным исследователем опасного вулкана. В рюкзаке у него ценные минералы, а трещины на асфальте полны лавы, поэтому на них нельзя наступать. Усложним процесс? Бурлящий огненный поток догоняет героя, поэтому ему лучше поторапливаться!
  5. 5. ВОТ ЭТО ОНО И ЕСТЬ Парнишка только что геймифицировал свой путь домой, то есть превратил его в увлекательную игру.
  6. 6. «Геймификация» – техника изменения поведения человека через применение игровых техник.
  7. 7. Теперь ты знаешь определение! «Геймификация» – техника изменения поведения человека через применение игровых техник.
  8. 8. Цель геймификации: изменить поведение человека. Мотивировать делать то, что ему не очень интересно. Для этого геймификация должна вовлекать в процесс. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
  9. 9. ГДЕ ПРИМЕНЯТЬ
  10. 10. ГЕЙМИФИКАЦИЯ ДЛЯ КОМПАНИЙ Внутренняя HR, увеличение продуктивности, краудсорсинг… На входе в офис сотрудник прикладывает свой пропуск к турникету и БАЦ: получает медаль «Месяц без опозданий». А на кухне его уже ждет вкусный пончик в награду.
  11. 11. ГЕЙМИФИКАЦИЯ ДЛЯ КОМПАНИЙ Внешняя Маркетинг, продажи, вовлечение потребителей… После чистки зубов ваша щетка сообщает, что вы достигли 80 уровня чистоты. Теперь ваши зубы должны быть на 7% белее, чем неделю назад, и вы получаете бесплатный осмотр у стоматолога от производителя зубной пасты.
  12. 12. Социальная Здоровье, образование, личные финансы… ГЕЙМИФИКАЦИЯ ДЛЯ НАС Мы надеваем на руку электронный браслет, и он считает наши шаги и сожженые калории, выдавая количество набранных за это очков. Мы получаем виртуальные награды, сравниваем свои результаты с результатами друзей и хвастаемся достижениями в социальных сетях.
  13. 13. Геймификация работает, потому что все люди хотят играть, – это человеческая природа. Мы хотим соревноваться с другими, мы жаждем наград и хотим, чтобы наши достижения замечали. ЭТО РАБОТАЕТ
  14. 14. ЭТО АКТУАЛЬНО Современные потребители выросли на видеоиграх, и точно так же воспитывают своих детей. Восьмилетки не умеют завязывать шнурки, но мастерски играют в Angry Birds.
  15. 15. ЭТО ТРЕНД Согласно прогнозам компании Gartner, к 2014 году более чем у 70% компаний будет как минимум 1 геймифицированное приложение. Те же аналитики утверждают, что 80% из этих приложений будут неэффективны. Почему?…
  16. 16. Потому что многие думают, будто геймификация состоит из баллов, медалек и лидербордов.
  17. 17. Потому что многие думают, будто геймификация состоит из баллов, медалек и лидербордов. НЕТ
  18. 18. ЭЛЕМЕНТЫ ГЕЙМИФИКАЦИИ Трофеи, медальки, уровни, боссы, баллы, квесты, команды, виртуальные предметы… — все это лишь «обертка», визуальная составляющая геймификации. ИГРОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
  19. 19. ЭЛЕМЕНТЫ ГЕЙМИФИКАЦИИ ИГРОВ АЯ ДИНАМИКА Есть еще игровая динамика: правила и сценарии, по которым игрок сможет пройти от старта к финишу, используя игровые элементы. ИГРОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
  20. 20. ЭЛЕМЕНТЫ ГЕЙМИФИКАЦИИ PUZZLE MASTER ИГРОВ АЯ ДИНАМИКА Есть еще игровая динамика: правила и сценарии, по которым игрок сможет пройти от старта к финишу, используя игровые элементы. ИГРОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
  21. 21. LEVEL 1 COMPLETE INSERT COIN TO CONTINUE
  22. 22. Меня зовут Вася Богданов. Раньше я был хардкорным геймером, а теперь делаю рекламу. Поэтому мне особенно интересно применение геймификации в маркетинге. CREDITS Добавляйтесь в друзья!

×