Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Wir verwenden Ihre LinkedIn Profilangaben und Informationen zu Ihren Aktivitäten, um Anzeigen zu personalisieren und Ihnen relevantere Inhalte anzuzeigen. Sie können Ihre Anzeigeneinstellungen jederzeit ändern.

Корпоративные Voip сети в системах Samsung OfficeServ

5.445 Aufrufe

Veröffentlicht am

Корпоративные Voip сети в системах Samsung OfficeServ

  • Als Erste(r) kommentieren

Корпоративные Voip сети в системах Samsung OfficeServ

  1. 1. Корпоративные VoIP сети на базе систем OfficeServ
  2. 2. Протокол SPNet OfficeServ SPNet - В продуктах Samsung «OfficeServ» для объединения нескольких систем в корпоративную телефонную сеть с передачей дополнительной сигнализации используется проприетарный VoIP протокол SPNet. С его помощью можно объединить в корпоративную сеть до 99 узлов с единым планом нумерации и передачей имён, статуса, и использованием таких функций как вторжение в разговор. Сеть передачи данных 2001 3001
  3. 3. - Для использования VoIP протоколов SIP, H.323 и SPNet необходимо дополнительное приобретение лицензионных ключей. Лицензионный ключ выпускается под каждую станцию отдельно и генерируется на основе физического (MAC) адреса процессора. Физический адрес может быть получен либо с упаковки процессорной платы, либо скопирован из пункта DM 2.1.2. Лицензионный ключ представляет собой строчку, состоящую из 48 символов по четыре блока, разделённых дефисами. Например: NQNLNIMD-HN4MPRZO-TYYSQNDV-NU9B9OE7-Z5S3O2WG-7QOCALMA Лицензирование
  4. 4. - Полученный лицензионный ключ вносятся в пункте DM 2.1.4 в соответствующее типу ключа поле. Для тестирования опций в DM 2.1.4 может быть запущен режим тестовой лицензии «Tutorial» (действует 336 часов). В случае перевыпуска ключа для новой системы в связи с аварией, в новую систему может быть внесен ключ от старой и выбран режим «Urgent». Лицензирование
  5. 5. Протокол SPNet OfficeServ - Для начала необходимо составить представление о плане нумерации и выделить необходимы диапазоны номеров для каждого из узлов системы. В идеале нумерация не должна пересекаться с точностью до второго знака (при четырёхзначном плане нумерации). Далее необходимо определиться с ip адресацией и используемым кодеком, а так же в произвольном виде придумать уникальный идентификатор для каждой системы в сети. На основе данного ID и будет производиться сетевая маршрутизация. 1. План нумерации 2. IP адрес системы 3. ID системы 4. Кодек 3ххх, 53хх, 83хх 192.168.0.30 003 G.711 2ххх, 52хх, 82хх 192.168.0.20 002 G.711 Система А Система B
  6. 6. Протокол SPNet - План нумерации системы может быть задан в пункте DM 2.8.0. Изменения могут касаться портов абонентов, номеров групп абонентов и номеров групп городских линий.
  7. 7. Протокол SPNet - Поскольку при каждом наборе номера абонентом цифры данного набора отправляются для анализа и поиска совпадений в план нумерации системы, то не существующие в плане нумерации цифры номеров удалённых сетевых абонентов не смогут быть обработаны. Чтобы указать системе что необходимо делать при получении таких знаков необходимо задать первые знаки наборов абонентов удалённых систем в собственном плане нумерации. План нумерации удалённой системы может быть задан в пункте DM 2.8.0 во вкладке «N-LCR».
  8. 8. Протокол SPNet - Для обработки всей сигнальной информации при поступлении VoIP вызовов используется только сетевой интерфейс процессора, в то время как для обработки голоса при организации RTP сессии используется сетевой интерфейс платы MGI/OAS. Оба эти интерфейса должны быть включены в локальную сеть физически и им должны быть назначены IP адреса (пункты DM 2.1.0 и DM 2.2.2). Если система используется за маршрутизатором, имеет смысл прописать его публичный адрес для процессора и платы MGI/OAS (пункты DM 2.1.2 и DM 2.2.2)
  9. 9. Протокол SPNet - Все маршрутизации между узлами при использовании протокола SPNET выполняются с через сопоставление уникального идентификатора узла (ID) и IP адреса его процессора. ID для узла может быть выбран произвольно, исходя из того, что всего в таблице DM 3.3.1 может содержаться до 99 записей удалённых узлов. Указание идентификатора собственной системы необходимо! Для каждого узла в отдельности может быть выбран режим кодирования голоса (кодек) и включена/выключена опция «No MGI», позволяющая задействовать функционал «MPS» между узлами.
  10. 10. Протокол SPNet - После того как сформированы планы нумерации и указаны уникальный идентификаторы для систем, необходимо сопоставить набираемые по функции «N-LCR» номера и направления, привязанные к идентификаторам узлов. В поле «NLCR Number» указаны цифры, прописанные в плане нумерации системы. В поле «Translation Digits» должен быть прописан полный набор, который будет отправлен в SPNet линию (через таблицу LCR). Набор будет представлять собой идентификатор узла плюс знаки удалённого номера, указанного в плане нумерации (NLCR Number). Поле «Wait Length» указывает количество знаков набираемого удалённого номера. Поле «Max Digit» указывает общее максимальное количество набираемых знаков (идентификатор узла плюс знаки удалённого номера). Поле «STN Display» позволяет передавать между узлами дополнительную информацию о абонентах.
  11. 11. Протокол SPNet - Все модифицированные и проанализированные наборы из таблицы DM 3.3.2 попадают в таблицу маршрутизации DM 3.1.2. В данной таблицы могут быть перечислены только уникальные идентификаторы узлов, их полная длина и сопоставленный маршрут. Алгоритм маршрутизации для системы должен быть включен в DM 3.1.1. Так же следует проверить корректность заполнения таблицы времени LCR в DM 3.1.3.
  12. 12. Протокол SPNet - Все наборы идентификаторов узлов в конечном итоге должны попасть в заведомо созданную группу линий протокола SPNet (пункт DM 4.1.2). Номер данной группы линий должен быть указан в качестве направления в таблице маршрутов DM 3.1.4.
  13. 13. Протокол SPNet - После определения направления (при анализе идентификатора узла) вызов маршрутизируется в сторону удалённой системы, где может быть обработан в соответствии с маской, предполагающей трансляцию номеров длинной (например) четыре знака и начинающихся на 2 (маска 2***). Символ «B» в данной записи означает поиск соответствия в плане нумерации данной системы. Уникальный идентификатор при входящем вызове режется и в DM 3.2.3 не попадает.
  14. 14. Протокол SPNet - Для абонентов каждого узла сети так же могут быть назначены классы обслуживания (COS), регламентирующие использование различных функций при соединениях (таких как вторжение, установка переадресаций, преодоление режима «не беспокоить» и т.д.)
  15. 15. Протокол SPNet - Для владельцев системных цифровых и IP аппаратов могут быть назначены клавиши удалённых абонентов и их групп. Значение клавиши «NS» при этом будет одинаково использоваться как для отдельно взятых абонентов, так и для групп. При поднятии трубки удалённым абонентом на системном аппарате будет подаваться индикация его занятости (как в локальной системе).

×