Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Wir verwenden Ihre LinkedIn Profilangaben und Informationen zu Ihren Aktivitäten, um Anzeigen zu personalisieren und Ihnen relevantere Inhalte anzuzeigen. Sie können Ihre Anzeigeneinstellungen jederzeit ändern.
Лекция 6. 3D модели в системах
инженерного анализа конструкций
Схема совместного использования CAD- и CAE-систем
Эффективность CAE-систем


Компьютерные технологии инженерного анализа обеспечивают
сегодня не только самый широкий спект...
Программные модули MSC (1)



MSC.Nastran обеспечивает полный набор расчетов, включая
расчет напряженно-деформированного ...
Моделирование посадки самолета на палубу авианосца с
учетом полетных характеристик, аэродинамических
нагрузок, упругости п...
Оптимизация формы коленчатого вала
Программные модули MSC (2)



MSC.Adams используется для разработки и
совершенствования конструкций фактически всего что ...
Моделирование натурных испытаний
Программные модули MSC (3)


MSC. EASY5 предоставляет возможности для моделирования
широкого круга сложных технических си...
Программные модули MSC (4)


MSC.Marc позволяет провести комплексный
анализ задач, по условиям которых
конструкции одновр...
Анализ контактного взаимодействия
Программные модули MSC (5)




MSC.Dytran – это система моделирования быстропротекающих
существенно нелинейных процессов...
Программные модули MSC (6)


MSC.Actran - система компьютерного
моделирования возникновения, распространения и
поглощения...
Акустическое поле в глушителе
Nächste SlideShare
Wird geladen in …5
×

презентация6

  • Als Erste(r) kommentieren

  • Gehören Sie zu den Ersten, denen das gefällt!

презентация6

  1. 1. Лекция 6. 3D модели в системах инженерного анализа конструкций
  2. 2. Схема совместного использования CAD- и CAE-систем
  3. 3. Эффективность CAE-систем  Компьютерные технологии инженерного анализа обеспечивают сегодня не только самый широкий спектр наукоемких инженерных расчетов: прочности, динамики, кинематики, теплопередачи, акустики, аэроупругости, долговечности, ресурса и т.д., но также позволяет виртуально моделировать технологические процессы изготовления и сборки изделий. А самое главное – обеспечивают создание подробнейших компьютерных моделей сложных машин и механизмов, проводя их глубокий анализ с учетом реальных условий эксплуатации. Таким образом, еще на ранних стадиях проектирования создаются высокоточные компьютерные модели Нового Уровня – Компьютерные Модели Третьего Тысячелетия. Применение данных моделей значительно сокращает сроки проектирования и изготовления изделий при значительном повышении их качества, что обеспечивает быстрый выход на рынок с новой продукцией и получение высокой отдачи от вложенных инвестиций.
  4. 4. Программные модули MSC (1)  MSC.Nastran обеспечивает полный набор расчетов, включая расчет напряженно-деформированного состояния, запасов прочности, собственных частот и форм колебаний, анализ устойчивости, исследование установившихся и неустановившихся динамических процессов, решение задач теплопередачи, акустических явлений, нелинейных статических и нелинейных переходных процессов, анализ сложного контактного взаимодействия, расчет критических частот и вибраций роторных машин, анализ частотных характеристик при воздействии случайных нагрузок и импульсного широкополосного воздействия, исследование аэроупругости на дозвуковых и сверхзвуковых скоростях. Предусмотрена возможность моделирования практически всех типов материалов, включая композитные и гиперупругие.
  5. 5. Моделирование посадки самолета на палубу авианосца с учетом полетных характеристик, аэродинамических нагрузок, упругости планера, работы механизмов шасси, посадочных нагрузок
  6. 6. Оптимизация формы коленчатого вала
  7. 7. Программные модули MSC (2)  MSC.Adams используется для разработки и совершенствования конструкций фактически всего что движется – от простых механических и электромеханических устройств до автомобилей и самолетов, железнодорожной техники и космических аппаратов и т.д. С помощью MSC.Adams можно быстро создать полностью параметризованную модель изделия, строя ее непосредственно в препроцессоре или импортируя из наиболее распространенных CAD систем. Задав связи компонентов модели, приложив нагрузки, определив параметры кинематического воздействия и запустив расчет можно получить данные, полностью идентичные результатам натурных испытаний системы.
  8. 8. Моделирование натурных испытаний
  9. 9. Программные модули MSC (3)  MSC. EASY5 предоставляет возможности для моделирования широкого круга сложных технических систем и устройств: цифровых и аналоговых систем управления, гидроприводов, трансмиссий, двигателей внутреннего сгорания, пневматических, механических, электрических устройств, систем кондиционирования, управления аэродинамическими поверхностями, систем впрыска топлива, и т.д. В результате моделирования в MSC. EASY5 указанные системы включаются в модели созданные в MSC.Patran и/или MSC.Adams с целью проведения всесторонних исследований функционирования изделий на различных режимах работы и в различных условиях эксплуатации. При этом моделируется конструкция машин, механизмов, приборов и других технических объектов в совместной работе с системами управления, гидравлическими, пневматическими, электрическими системами и т.д.
  10. 10. Программные модули MSC (4)  MSC.Marc позволяет провести комплексный анализ задач, по условиям которых конструкции одновременно подвергаются воздействию кинематических, силовых и тепловых нагрузок, имеют большие перемещения и деформации, нелинейные свойства материалов или свойства, зависящие от истории нагружения, включая эффективный анализ сложного контактного взаимодействия конструкций.
  11. 11. Анализ контактного взаимодействия
  12. 12. Программные модули MSC (5)   MSC.Dytran – это система моделирования быстропротекающих существенно нелинейных процессов взаимодействия конструкции и жидкости (газа) или конструкции и конструкции, в том числе их разрушения. Типичные приложения MSC.Dytran – моделирование взаимодействия препятствия, автомобиля, водителя и наполняющейся подушки безопасности, столкновения птиц с самолетом, воздействия взрывов на различные объекты, столкновения судов и их взаимодействия с водой и дном (посадка на мель), расчет процессов высокоскоростного пробивания преград, листовой штамповки, взаимодействия жидкости и конструкции, аквапланирования и т.д.
  13. 13. Программные модули MSC (6)  MSC.Actran - система компьютерного моделирования возникновения, распространения и поглощения звука в реальных конструкциях с учетом характеристик применяемых в изделии материалов. В основе MSC.Actran лежат методы конечных и бесконечных элементов, позволяющие моделировать акустические эффекты как в замкнутых объемах (полостях), так и вне различных технических объектов (автомобили, самолеты, корабли, железнодорожный подвижной состав, технологическое оборудование и т.д.).
  14. 14. Акустическое поле в глушителе

    Als Erste(r) kommentieren

    Loggen Sie sich ein, um Kommentare anzuzeigen.

Aufrufe

Aufrufe insgesamt

207

Auf Slideshare

0

Aus Einbettungen

0

Anzahl der Einbettungen

15

Befehle

Downloads

2

Geteilt

0

Kommentare

0

Likes

0

×