Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Wir verwenden Ihre LinkedIn Profilangaben und Informationen zu Ihren Aktivitäten, um Anzeigen zu personalisieren und Ihnen relevantere Inhalte anzuzeigen. Sie können Ihre Anzeigeneinstellungen jederzeit ändern.

презентация17

137 Aufrufe

Veröffentlicht am

Veröffentlicht in: Bildung
  • Login to see the comments

  • Gehören Sie zu den Ersten, denen das gefällt!

презентация17

  1. 1. Лекция 17. Подготовка производства в виртуальном предприятии
  2. 2. Создание виртуального предприятия   Создание виртуальных предприятий сегодня рассматривается как один из путей оптимизации промышленного производства. Это рассмотрение приводит к определенной системе взгля­дов на то, как обычное предприятие должно использовать свои возможности. Основными понятиями данной системы взглядов являются интеллектуальные и физические ресурсы предприятия. Под интеллектуальными ресурсами понимается совокупность опыта предприятия при выпуске конкретных видов продукции, внедренные передовые технологии и рационализаторские предложения, интеллектуальный уровень и знания специалистов предприятия. Интеллектуальные ресурсы - это тот потенциал, который трудно копировать реальным и потенциальным конкурентам. Под физическими ресурсами понимается структура и состав производственных подразделений предприятия, виды и количество имеющегося технологического оборудования.
  3. 3. Оптимизация производства в ВП  Оптимизация промышленного производства на предприятии достигается за счет рационального использования его интеллектуальных и физических ресурсов в составе виртуальных предприятий. Иными словами, чтобы обеспечить оптимальное использование своих возможностей, предприятие должно осуществлять менеджмент интеллектуальных и физических ресурсов, который позволит, несмотря на определенную структурную жесткость и инерционность предприятия, быстро реагировать на динамику изменений рынка.
  4. 4. ТПП в виртуальном предприятии Подготовка производства в виртуальном предприятии может, как и любой вид работ, распределяться между участниками виртуального предприятия. Это зависит от вида производственной деятельности, возможностей участников и сложности процессов ТПП. Существуют виртуальные предприятия, в деятельности которых ТПП составляет основной объем работ. Последовательность производственных задач, решаемая при выполнении заказа, включает в себя следующие этапы: Прием заказа → Разработка дизайна изделия → Конструирование изделия → Проектирование формообразующей оснастки →Изготовление спроектированной оснастки → Опытное изготовление изделия → Серийное изготовление изделия.
  5. 5. Схема выполнения проектно-технологических работ в ВП
  6. 6. Функции организаторов ВП по ТПП     оперативное информирование участников о ходе работ, выполняемых в активных сетях, о возникающих проблемах и о результатах работ; внедрение единых базовых компьютерных средств автоматизации (CAD/CAM-, САЕ- и PDM-систем) на предприятиях, участвующих в создаваемых виртуальных структурах. Этим достигается сокращение времени и улучшение качества выполнения заказов, повышение уровня взаимопонимания предприятий-участников; регулярное проведение семинаров для специалистовучастников виртуального предприятия с целью их ознакомления с новыми техническими решениями и для обмена опытом; размещение технической и презентационной информации в Интернет с целью поиска новых заказов и привлечения новых участников.

×