Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Wir verwenden Ihre LinkedIn Profilangaben und Informationen zu Ihren Aktivitäten, um Anzeigen zu personalisieren und Ihnen relevantere Inhalte anzuzeigen. Sie können Ihre Anzeigeneinstellungen jederzeit ändern.

Спортивный маркетинг. Эффективное спонсорство.

Несмотря на то, что спортивный маркетинг в России и в Украине – это еще довольно молодое явление (профессиональному спортивному маркетингу около 5–6 лет), он развивается довольно быстрыми темпами.

В России в настоящее время ожидается рост рынка спортивного маркетинга, толчком к которому послужило успешное выдвижение Сочи на право проведения зимних Олимпийских Игр 2014 года.

При этом есть два основных вопроса, которые задают себе бренд-менеджеры большинства компаний прежде чем принять решение о поддержке того или иного спортивного события: 1) от чего зависит эффективность спонсорства или как правильно интегрировать бренд в спорт и 2) как измерить результаты спонсорской активности.

Ответы на эти вопросы не всегда очевидны. И, тем не менее, в мировой практике есть немало примеров, подтверждающие уникальные возможности спорта как эффективного канала коммуникации.

О ситуации в спорте, как в мире, так и в России, об отношении к спонсорству среди бренд-менеджеров и потребителей, об успешных опытах интеграции коммерческих брендов в спорт, как у нас в стране, так и за рубежом, а также о существующих методиках оценки эффективности спонсорства пойдет речь в докладе Алексея Краснова.




Информация о докладчике:

Алексей Краснов, старший вице-президент и генеральный директор Media Arts Group, одного из крупнейших коммуникационных холдингов в России СНГ. Президент агентства спортивного маркетинга Sportima. Стоял у истоков формирования рекламного рынка в России, руководил большим количеством масштабных проектов в области управленческого консалтинга и организации бизнес-процессов.

Помимо общего руководства группой компаний уже много лет принимает непосредственное участие в создании и развитии в России таких брендов, как «Черный Жемчуг», «МИА», Nivea, UPSA, «Красный Восток», «Солодов», «СИБУР Русские Шины», «Юниаструм Банк», «Росбанк», «Аэрофлот» и еще десятков проектов.

Прошел курсы повышения квалификации и стажировки в области рекламы, финансов и общего менеджмента в Финляндии, Дании, Бельгии, США и России, а также программу тренингов международной рекламной сети Foote Cone & Belding для высшего руководящего состава.

Ähnliche Bücher

Kostenlos mit einer 30-tägigen Testversion von Scribd

Alle anzeigen

Ähnliche Hörbücher

Kostenlos mit einer 30-tägigen Testversion von Scribd

Alle anzeigen
  • Als Erste(r) kommentieren

Спортивный маркетинг. Эффективное спонсорство.

  1. 1. Спортивный маркетинг маркетинг. Эффективное спонсорство. Подготовлено агентством спортивного маркетинга Sportima (Media Arts Group) для Первого форума маркетинг-директоров (Киев)
  2. 2. Отношение к спорту

    Als Erste(r) kommentieren

    Loggen Sie sich ein, um Kommentare anzuzeigen.

  • artemadam

    Aug. 26, 2009
  • svetok25

    Jan. 18, 2010
  • justman

    Sep. 15, 2010
  • kr_ISTINA

    Sep. 22, 2010
  • Vilena

    Nov. 15, 2010
  • AnastasiaZh

    Apr. 21, 2011
  • JuliaVlasova

    Sep. 18, 2011
  • rdusenko

    Feb. 24, 2013
  • kojemyako

    Jul. 12, 2013
  • andreyfokin96

    Sep. 2, 2013
  • ksenijatsukareva

    May. 28, 2015
  • AlekseyGizzatulin

    Mar. 21, 2017
  • AnatoliyShirov

    Dec. 10, 2019

Несмотря на то, что спортивный маркетинг в России и в Украине – это еще довольно молодое явление (профессиональному спортивному маркетингу около 5–6 лет), он развивается довольно быстрыми темпами. В России в настоящее время ожидается рост рынка спортивного маркетинга, толчком к которому послужило успешное выдвижение Сочи на право проведения зимних Олимпийских Игр 2014 года. При этом есть два основных вопроса, которые задают себе бренд-менеджеры большинства компаний прежде чем принять решение о поддержке того или иного спортивного события: 1) от чего зависит эффективность спонсорства или как правильно интегрировать бренд в спорт и 2) как измерить результаты спонсорской активности. Ответы на эти вопросы не всегда очевидны. И, тем не менее, в мировой практике есть немало примеров, подтверждающие уникальные возможности спорта как эффективного канала коммуникации. О ситуации в спорте, как в мире, так и в России, об отношении к спонсорству среди бренд-менеджеров и потребителей, об успешных опытах интеграции коммерческих брендов в спорт, как у нас в стране, так и за рубежом, а также о существующих методиках оценки эффективности спонсорства пойдет речь в докладе Алексея Краснова. Информация о докладчике: Алексей Краснов, старший вице-президент и генеральный директор Media Arts Group, одного из крупнейших коммуникационных холдингов в России СНГ. Президент агентства спортивного маркетинга Sportima. Стоял у истоков формирования рекламного рынка в России, руководил большим количеством масштабных проектов в области управленческого консалтинга и организации бизнес-процессов. Помимо общего руководства группой компаний уже много лет принимает непосредственное участие в создании и развитии в России таких брендов, как «Черный Жемчуг», «МИА», Nivea, UPSA, «Красный Восток», «Солодов», «СИБУР Русские Шины», «Юниаструм Банк», «Росбанк», «Аэрофлот» и еще десятков проектов. Прошел курсы повышения квалификации и стажировки в области рекламы, финансов и общего менеджмента в Финляндии, Дании, Бельгии, США и России, а также программу тренингов международной рекламной сети Foote Cone & Belding для высшего руководящего состава.

Aufrufe

Aufrufe insgesamt

6.637

Auf Slideshare

0

Aus Einbettungen

0

Anzahl der Einbettungen

605

Befehle

Downloads

241

Geteilt

0

Kommentare

0

Likes

13

×