Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Wir verwenden Ihre LinkedIn Profilangaben und Informationen zu Ihren Aktivitäten, um Anzeigen zu personalisieren und Ihnen relevantere Inhalte anzuzeigen. Sie können Ihre Anzeigeneinstellungen jederzeit ändern.
Exercice 31                                              3    (a)   3              x 3 x = x 1/3 x 1/3 = x 2/3 =       x2 ...
Exercice 31 (suite..)    (c)              α+     β       α−   β       (α +    β)2 + (α −    β)2                         + ...
Exercice 31 (suite..)    (d)               2+    2       1+   2          1+             +               1+    2 1− 2      ...
Exercice 31 (suite..)    (e)               x3 + x2 y +   xy2 + y3 =   x 2 (x + y) +    y2 (x + y)                         ...
Exercice 31 (suite..)    (g)                          1               x− y                               =                ...
Exercice 31 (suite..)     (i)                         16x 2 − y2      16x 2 − y2 2 x +   y                                ...
Nächste SlideShare
Wird geladen in …5
×

Ch02 31

150 Aufrufe

Veröffentlicht am

  • Als Erste(r) kommentieren

  • Gehören Sie zu den Ersten, denen das gefällt!

Ch02 31

  1. 1. Exercice 31 3 (a) 3 x 3 x = x 1/3 x 1/3 = x 2/3 = x2 (b) 2 2+ 3 = ( 2)2 + 2 2 3 + ( 3)2 =2+2 6+3=5+2 6
  2. 2. Exercice 31 (suite..) (c) α+ β α− β (α + β)2 + (α − β)2 + = α− β α+ β α2 − ( β)2 α2 + 2α β+( β)2 + α2 − 2α β+( β)2 = α2 − β α2 + 2α β + β + α2 − 2α β+β = α2 − β 2α2 + 2β = α2 − β 2(α2 + β) = 2 α −β
  3. 3. Exercice 31 (suite..) (d) 2+ 2 1+ 2 1+ + 1+ 2 1− 2 (1 + 2)(1 − 2) (2 + 2)(1 − 2) (1 + 2)(1 + 2) = + + (1 + 2)(1 − 2) (1 + 2)(1 − 2) (1 + 2)(1 − 2) 1−2 − 2 3+2 2 = 2−2 + 2 + 2 1 1 −2 1 −2 −1 − 2 + 3 + 2 2 = −1 2+ 2 = −1 = −2 − 2
  4. 4. Exercice 31 (suite..) (e) x3 + x2 y + xy2 + y3 = x 2 (x + y) + y2 (x + y) =x x+y+y x+y = (x + y) x+y (f) x+y x−y x+y x−y − = − x−y x+y x−y x+y x+y x+y− x−y x−y = x−y x+y (x + y) − (x − y) 2y = = (x − y)(x + y) x 2 − y2
  5. 5. Exercice 31 (suite..) (g) 1 x− y = x+ y ( x + y)( x − y) x− y x− y = = ( x)2 − ( y)2 x−y (h) h−4 h−4 h−4 = h+4 h+4 h−4 ( h − 4)2 ( h − 4)2 = = ( h)2 − 42 h − 16
  6. 6. Exercice 31 (suite..) (i) 16x 2 − y2 16x 2 − y2 2 x + y = 2 x− y 2 x− y2 x+ y (16x 2 − y2 )(2 x + y) = 4x − y (4x − y)(4x + y)(2 x + y) = 4x − y = (4x + y)(2 x + y) (j) 1 1 ∆− ∆−2 = ∆+ ∆−2 ∆+ ∆−2 ∆− ∆−2 ∆− ∆−2 ∆− ∆−2 = = ∆ − (∆ − 2) 2

×