Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Wir verwenden Ihre LinkedIn Profilangaben und Informationen zu Ihren Aktivitäten, um Anzeigen zu personalisieren und Ihnen relevantere Inhalte anzuzeigen. Sie können Ihre Anzeigeneinstellungen jederzeit ändern.

Новые дивные дивы (ты ж сисадмин? лампочку мне вкрути!) / Александр Чистяков (Git in Sky)

779 Aufrufe

Veröffentlicht am

Общественное мнение привыкло отказывать нам в признании нашей профессии хоть сколько-нибудь уникальной и творческой. Системный администратор — это такой сантехник по компьютерам, а DevOps — это такой, типа, программист, которому Java не дают, чтобы он случайно своих не перестрелял. Системные администраторы и DevOps'ы не ездят на белых лимузинах, и девушки не кидают в них свое нижнее белье.

Хороший сантехник, гинеколог или стоматолог имеет набор понятных, хорошо известных ему и хорошо работающих инструментов. Тем не менее, у нас дело состоит совершенно не так. С большим удивлением, граничащим с отчаянием, я выяснил, что в 2015 году это не я такая криворукая обезьяна, а современные средства алертинга, централизованного сбора и анализа логов, мониторинга и рисования графиков практически никуда не годятся.

Задача казалась очень простой — у нас есть несколько клиентов с относительно небольшими кластерами машин (от 8 до 20), и нам необходимо было обеспечить сбор и хранение логов, поиск по ним, сбор метрик, алертинг по ним и рисование графиков. Я представлял себе решение этой задачи два года назад и даже делал об этом доклад в Ульяновске, но что-то пошло не так...

К счастью, наши добрые друзья разработчики, которым вечно не хватает строчек в резюме, создают и изучают новые языки разработки, такие как Clojure и Go, и чтобы потренироваться, пишут на них что-нибудь. Иногда и нам перепадает. Так появились graphite-beacon, Cyanite, OpenTSDB, InfluxDB, Bosun, Banana, Prometheus, Riemann и некоторые другие. С детства обладая дурной привычкой пробовать на вкус все подряд, я познакомился со многими из этих средств, впрочем, меня гнала нужда, а не любопытство. Что именно за нужда — я и ра

Veröffentlicht in: Ingenieurwesen
  • Als Erste(r) kommentieren

  • Gehören Sie zu den Ersten, denen das gefällt!

Новые дивные дивы (ты ж сисадмин? лампочку мне вкрути!) / Александр Чистяков (Git in Sky)

  1. 1. Новые дивные дивы Александр Чистяков
  2. 2. Д • Давайте познакомимся • Меня зовут Саша • Я работаю в ФКУ «Налог-Сервис»
  3. 3. У • Уходите
  4. 4. К • Конец перспективы
  5. 5. Г • Zabbix

×