Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Wir verwenden Ihre LinkedIn Profilangaben und Informationen zu Ihren Aktivitäten, um Anzeigen zu personalisieren und Ihnen relevantere Inhalte anzuzeigen. Sie können Ihre Anzeigeneinstellungen jederzeit ändern.
Направления изменения законодательства РФ
в целях эффективной реализации ИСП, в т.ч. с
государственным участием!
Докладчик...
ПЛАН ДОКЛАДА
1. ТОП-ЛАЙН: В ПОИСКАХ ЭНД-ЮЗЕРА!
2. ЗАТРАТЫ НА УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ: ГДЕ ОНИ?
3. ЗАКУПКИ СТРОИТЕЛЬНО-ИНЖИНИР...
КОНЕЧНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ (ЭНД-ЮЗЕР)
– это ГЛАВНЫЙ УЧАСТНИК ЛЮБОГО ИНВЕСТИЦИОННО-
СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА, заинтересованный в э...
2.1 СОБРАТЬ ВСЕ ЗАТРАТЫ НА УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОМ В ОДНУ
ГЛАВУ!
2.2 ЗАМЕНИТЬ ГЛАВУ 10 ССР: ВМЕСТО УСЛУГ ТЕХНИЧЕСКОГО
ЗАКАЗЧИК...
3.1 ТАРИФНЫЕ И БЕЗТАРИФНЫЕ ЗАКУПКИ СТРОИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ!
3.2 МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА – НЕ КРИТЕРИЙ ВЫБОРА ДЛЯ ТАРИФНЫХ
КОНТРАКТОВ. ...
4.1 ВВЕСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ КАК ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ТЗ
НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ.
4.2 ВВЕСТИ 2-х ЭТАПНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ПРОЕКТО...
5.1 ОТМЕНИТЬ ИНСТИТУТ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКАЗЧИКА,
ОТМЕНИТЬ ИДЕЮ СОЗДАНИЯ ЕДИНОГО ГОСЗАКАЗЧИКА,
ПРЕДУСМОТРЕТЬ ИНСТИТУТ ГОСЗАКАЗ...
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Докладчик Владимир МАЛАХОВ к.э.н. DBA
Контакты: ceo@stgm.su
Nächste SlideShare
Wird geladen in …5
×

Malakhov Vladimir. Report for Round-Table in Analitical Center by Russian Government 25.01.2016

Основные направления изменений в законодательстве для развития строительной отрасли.

Ähnliche Bücher

Kostenlos mit einer 30-tägigen Testversion von Scribd

Alle anzeigen

Ähnliche Hörbücher

Kostenlos mit einer 30-tägigen Testversion von Scribd

Alle anzeigen

Malakhov Vladimir. Report for Round-Table in Analitical Center by Russian Government 25.01.2016

  1. 1. Направления изменения законодательства РФ в целях эффективной реализации ИСП, в т.ч. с государственным участием! Докладчик: МАЛАХОВ Владимир Иванович к.э.н. DBA Вице-президент Национальной Ассоциации Инженеров-Консультантов в Строительстве (НАИКС) Генеральный директор ООО «Современные Технологии Генподрядного Менеджмента» (СТГМ) National Association of construction engineering consultants КРУГЛЫЙ СТОЛ
  2. 2. ПЛАН ДОКЛАДА 1. ТОП-ЛАЙН: В ПОИСКАХ ЭНД-ЮЗЕРА! 2. ЗАТРАТЫ НА УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ: ГДЕ ОНИ? 3. ЗАКУПКИ СТРОИТЕЛЬНО-ИНЖИНИРИНГОВЫХ УСЛУГ: ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН. 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНЖИНИРИНГ: КЛЮЧЕВОЙ ЭТАП ПРОЕКТИРОВАНИЯ. 5. ЭКОНОМИКА ИНЖИНИРИНГА vs ЕДИНЫЙ ГОСЗАКАЗЧИК.
  3. 3. КОНЕЧНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ (ЭНД-ЮЗЕР) – это ГЛАВНЫЙ УЧАСТНИК ЛЮБОГО ИНВЕСТИЦИОННО- СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА, заинтересованный в эффективной реализации проекта, оптимальном соотношении CAPEX+OPEX, намеревающийся эксплуатировать объект от момента сдачи в эксплуатацию до вывода или редевелопмента! ПРОБЛЕМА – БОЛЬШИНСТВО ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ НЕ ИМЕЮТ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ДОЛГОСРОЧНОГО СИСТЕМНОГО ЭНД-ЮЗЕРА. ТОП-ЛАЙН: В ПОИСКАХ ЭНД-ЮЗЕРА
  4. 4. 2.1 СОБРАТЬ ВСЕ ЗАТРАТЫ НА УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОМ В ОДНУ ГЛАВУ! 2.2 ЗАМЕНИТЬ ГЛАВУ 10 ССР: ВМЕСТО УСЛУГ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКАЗЧИКА НАЗВАТЬ «ЗАТРАТЫ НА УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОМ». 2.3 УСЛУГИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПОДРЯДА – ЭТО ПОДРАЗДЕЛ ГЛАВЫ ПО УП С НАЗВАНИЕМ «САЙТ-МЕНЕДЖМЕНТ». 2.4 BIM-ТЕХНОЛОГИИ – ЭТО НЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, А КОМПЛЕКСНЫЕ ЗАТРАТЫ НА ИНФОРМАТИЗИРВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖЦ ПРОЕКТА И ОБЪЕКТА. 2.5 УСЛУГИ ПО СТРОИТЕЛЬНОМУ КОНТРОЛЮ, ТЕХНИЧЕСКОМУ И АВТОРСКОМУ НАДЗОРУ, ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ – ЭТО УСЛУГИ УП! 2. ЗАТРАТЫ НА УП: ГДЕ ОНИ?
  5. 5. 3.1 ТАРИФНЫЕ И БЕЗТАРИФНЫЕ ЗАКУПКИ СТРОИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ! 3.2 МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА – НЕ КРИТЕРИЙ ВЫБОРА ДЛЯ ТАРИФНЫХ КОНТРАКТОВ. ОДИН ПОДРЯДЧИК – ОДИН ГОСЗАКАЗ! 3.3 РЕСУРСНОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ: РЕСУРСНО-ИНДЕКСНЫЙ МЕТОД ДЛЯ ПРОЕКТОВ БОЛЕЕ 2-х ЛЕТ. 3.4 РАЗДЕЛЕНИЕ ГОСЗАКАЗЧИКОВ ПО УЧАСТИЮ В ПРОЕКТЕ. 3.5 КОМПЛЕКСНЫЕ КОНТРАКТЫ – ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЗАКАЗЧИКА! 3.6 КОНКУРС НА УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПРОЕКТОМ ДЛЯ БЕСТАРИФНЫХ ПРОЕКТОВ. 3.7 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОЦЕНТ В ГОСБАНКАХ ДЛЯ КОНТРАКТОВ «ПОД КЛЮЧ»! 3. ЗАКУПКИ СТРОИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ: ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН.
  6. 6. 4.1 ВВЕСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ КАК ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ТЗ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ. 4.2 ВВЕСТИ 2-х ЭТАПНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ПРОЕКТОВ: 1-й ЭТАП – ЦЕНОВАЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА, ОТМЕНИТЬ ПЦТА НАВСЕГДА! 4.3 ПРЕДУСМОТРЕТЬ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ (ГЕНПРОЕКТИРОВЩИК) КАК ФУНКЦИЮ УП ПО АНАЛОГИИ С ГЕНПОДРЯДОМ 4.4 ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ (КАК ПОСТРОЕНО) – ФУНКЦИЯ АВТОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТА, А НЕ ПОДРЯДЧИКА. 4.5 РАЗРЕШИТЬ ЗАКУПКУ ОБОРУДОВАНИЯ ПОСЛЕ 1-го ЭТАПА ЭКСПЕРТИЗЫ, А НЕ ПОСЛЕ ГГЭ! 4.6 ИСКЛЮЧИТЬ ДУБЛИРОВАНИЕ ТЕХНАДЗОРА, СТРОЙКОНТРОЛЯ, АВТОРСКОГО НАДЗОРА. 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНЖИНИРИНГ.
  7. 7. 5.1 ОТМЕНИТЬ ИНСТИТУТ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКАЗЧИКА, ОТМЕНИТЬ ИДЕЮ СОЗДАНИЯ ЕДИНОГО ГОСЗАКАЗЧИКА, ПРЕДУСМОТРЕТЬ ИНСТИТУТ ГОСЗАКАЗЧИКА С НЕТЕХНИЧЕСКИМ ФУНКЦИОНАЛОМ. 5.2 ПРОЕКТНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ, ПРОЕКТНЫЕ КОМПАНИИ! 5.3 ПРОЕКТНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО. 5.4 ГОСПОДДЕРЖКА ИНЖИНИРИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ЧЕРЕЗ ФИНАНСИРОВАНИЕ И КОНКУРСЫ. 5.5 ГГЭ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ – КОМПЛЕКСНАЯ ФУНКЦИЯ РОССТРОЙНАДЗОРА, А НЕ МИНСТРОЯ! 5.6 РАЗВИТИЕ КОМПАНИЙ BIM-СЕРВИСА и BIM- СОПРОВОЖДЕНИЯ ЖЦ. 5. ЭКОНОМИКА ИНЖИНИРИНГА.
  8. 8. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Докладчик Владимир МАЛАХОВ к.э.н. DBA Контакты: ceo@stgm.su

×