Antes de iniciares esta tarefa é
importante que a tua professora
compreenda qual é o teu ponto de
partida, quais são os co...
ATENÇÃO:
1. Em cada diapositivo há uma questão que deverás
responder na folha de respostas.
2. Responde de acordo com o qu...
1 2 3
1Espaço em História
Constrói a legenda do mapa.
Regista o nome do oceano na folha de respostas.
A
2Espaço em História
Constrói a legenda do mapa.
Regista o nome do oceano na folha de respostas.
B
3Espaço em História
Constrói a legenda do mapa.
Regista o nome do oceano na folha de respostas.
C
4Espaço em História
Constrói a legenda do mapa-
Regista o nome do Mar na folha de respostas.
D
5Espaço em História
Constrói a legenda do mapa.
Regista o nome do continente na folha de respostas.
E
6Espaço em História
Constrói a legenda do mapa.
Regista o nome do continente na folha de respostas.
F
7Espaço em História
Constrói a legenda do mapa.
Regista o nome do continente na folha de respostas.
G
8Espaço em História
Constrói a legenda do mapa.
Regista o nome do continente na folha de respostas.
H
H
9Espaço em História
Constrói a legenda do mapa.
Regista o nome do continente na folha de respostas.
I
10Espaço em História
J
Constrói a legenda do mapa
Regista o nome do país na folha de respostas.
11Espaço em História
K
Constrói a legenda do mapa.
Regista o nome do país na folha de respostas.
12Espaço em História
L
Constrói a legenda do mapa.
Regista o nome do país na folha de respostas.
13Espaço em História
M
Constrói a legenda do mapa.
Regista o nome do país na folha de respostas.
14Espaço em História
O
Constrói a legenda do mapa.
Regista o nome do país na folha de respostas.
15Espaço em História
Constrói a legenda do mapa.
Regista o nome do país na folha de respostas.
P
16Espaço em História
Constrói a legenda do mapa.
Regista o nome do país na folha de respostas.
Q
17Espaço em História
Constrói a legenda do mapa.
Regista o nome do país na folha de respostas.
R
Uma década
são quantos
anos?
18Tempo em História
Um quartel
são quantos
anos?
19Tempo em História
Um século
são quantos
anos?
20Tempo em História
Um milénio
são quantos
anos?
21Tempo em História
2014
22Tempo em História
A que século corresponde o ano…?
1700
23Tempo em História
A que século corresponde o ano…?
50
24Tempo em História
A que século corresponde o ano…?
1
25Tempo em História
A que século corresponde o ano…?
100
a.C.
26Tempo em História
A que século corresponde o ano…?
27Tempo em História
Para o estudo da História tornou-se fundamental
a divisão do tempo em períodos históricos.
Ordena-os c...
28Tempo em História
Para o estudo da História tornou-se fundamental
a divisão do tempo em períodos históricos.
Ordena-os c...
Idade Média
29Tempo em História
Para o estudo da História tornou-se fundamental
a divisão do tempo em períodos históricos....
30Compreensão Histórica
Identifica o conceito correto que corresponde à
imagem apresentada, registando na folha de
respost...
31Compreensão Histórica
A.Arte megalítica
B.Arte rupestre
C.Arte românica
D.Arte clássica
Identifica o tempo histórico e a...
32Compreensão Histórica
Identifica o conceito correto que corresponde à
imagem apresentada, registando na folha de
respost...
33Compreensão Histórica
Identifica o tempo histórico e a área
correspondente à imagem apresentada,
registando a opção esco...
34Compreensão Histórica
Identifica o conceito correto que corresponde à
imagem apresentada, registando na folha de
respost...
35Compreensão Histórica
Identifica o tempo histórico e a área
correspondente à imagem apresentada,
registando a opção esco...
36Compreensão Histórica
Identifica o conceito correto que corresponde à
imagem apresentada, registando na folha de
respost...
37Compreensão Histórica
Identifica o tempo histórico e a área
correspondente à imagem apresentada,
registando a opção esco...
38Compreensão Histórica
Identifica o conceito correto que corresponde à
imagem apresentada, registando na folha de
respost...
39Compreensão Histórica
Identifica o tempo histórico e a área
correspondente à imagem apresentada,
registando a opção esco...
40Compreensão Histórica
Identifica o conceito correto que corresponde à
imagem apresentada, registando na folha de
respost...
41Compreensão Histórica
Identifica o tempo histórico e a área
correspondente à imagem apresentada,
registando a opção esco...
42Compreensão Histórica
Identifica o conceito correto que corresponde à
imagem apresentada, registando na folha de
respost...
43Compreensão Histórica
Identifica o tempo histórico e a área
correspondente à imagem apresentada,
registando a opção esco...
44Compreensão Histórica
Identifica o conceito correto que corresponde à
imagem apresentada, registando na folha de
respost...
45Compreensão Histórica
Identifica o tempo histórico e a área
correspondente à imagem apresentada,
registando a opção esco...
46Compreensão Histórica
Identifica o conceito correto que corresponde à
imagem apresentada, registando na folha de
respost...
47Compreensão Histórica
Identifica o tempo histórico e a área
correspondente à imagem apresentada,
registando a opção esco...
Compreensão Histórica
As próximas questões são de análise de
um documento escrito.
1. Lê o documento escrito com atenção.
...
48
Compreensão Histórica
O autor do documento 1, Adam Smith, retrata
aspetos da economia de que país?
A. França
B. Inglate...
49
Compreensão Histórica
O progresso da Inglaterra, a caminho da prosperidade e
do desenvolvimento, foi um processo potenc...
50
Compreensão Histórica
Na última frase o autor faz referência…
A. ao liberalismo económico e ao capitalismo industrial e...
Autocorreção
1. Oceano Atlântico.
2. Oceano Pacífico.
3. Oceano Índico.
4. Mar Mediterrâneo.
5. África.
6. Europa.
7. Ásia...
Autocorreção
11. Inglaterra.
12. Alemanha.
13. Itália.
14. Rússia.
15. Estados Unidos da América.
16. China.
17. Japão.
Es...
Autocorreção
18. 10 anos.
19. 25 anos.
20. 100 anos.
21. 1000 anos.
22. Século XXI.
23. Século XVII.
24. Século I.
25. Séc...
Autocorreção
30. B – Arte rupestre.
31. Ver quadro.
32. A – Monarquia teocrática.
33. Ver quadro.
34. B – Sociedade de ord...
Autocorreção
42. C - Arte Renascentista.
43. Ver quadro.
44. B – Arte Gótica.
45. Ver quadro.
46. C – Movimento sindical.
...
Ultrapassar os problemas
AGORA É TEMPO DE:
1. REFLETIRES SOBRE OS TEUS ERROS
2. SUPERARES OS TEUS PROBLEMAS
Tarefa para ca...
Ultrapassar os problemas
TRABALHO A PARES
Tarefa
Assinala no mapa mundo:
1. Oceano Atlântico
2. Oceano Pacífico
3. Oceano ...
Ultrapassar os problemasTarefa para casa
CONVERTE PARA SÉCULOS OS SEGUINTES ANOS:
1. 250 a.C.
2. 50 a.C.
3. 5
4. 100
5. 35...
Avaliação Diagnóstica - 9.º ano
Nächste SlideShare
Wird geladen in …5
×

Avaliação Diagnóstica - 9.º ano

637 Aufrufe

Veröffentlicht am

Avaliação diagnóstica para alunos de História do 9.º ano

Veröffentlicht in: Bildung
0 Kommentare
0 Gefällt mir
Statistik
Notizen
  • Als Erste(r) kommentieren

  • Gehören Sie zu den Ersten, denen das gefällt!

Keine Downloads
Aufrufe
Aufrufe insgesamt
637
Auf SlideShare
0
Aus Einbettungen
0
Anzahl an Einbettungen
3
Aktionen
Geteilt
0
Downloads
9
Kommentare
0
Gefällt mir
0
Einbettungen 0
Keine Einbettungen

Keine Notizen für die Folie

Avaliação Diagnóstica - 9.º ano

  1. 1. Antes de iniciares esta tarefa é importante que a tua professora compreenda qual é o teu ponto de partida, quais são os conteúdos e conceitos que dominas melhor e aqueles em que sentes mais dificuldades. Este teste permite fazer um diagnóstico aos teus conhecimentos, mas também relembrar os temas que exploraste nos 7º e 8º anos, o que estudaste em HGP sobre o século XX, de modo que te seja mais fácil o “regresso à História”.
  2. 2. ATENÇÃO: 1. Em cada diapositivo há uma questão que deverás responder na folha de respostas. 2. Responde de acordo com o que realmente sabes. 3. São 50 perguntas. Demora cerca de 10/15 minutos. 4. Tens entre 5 a 10 segundos para responderes às perguntas de 1 a 47. 5. Tens 20 segundos para responderes às perguntas de 48 a 50. 6. É IMPOSSÍVEL voltar atrás. 7. No final será feita a autocorreção e entregue a folha de respostas à tua professora.
  3. 3. 1 2 3
  4. 4. 1Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do oceano na folha de respostas. A
  5. 5. 2Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do oceano na folha de respostas. B
  6. 6. 3Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do oceano na folha de respostas. C
  7. 7. 4Espaço em História Constrói a legenda do mapa- Regista o nome do Mar na folha de respostas. D
  8. 8. 5Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do continente na folha de respostas. E
  9. 9. 6Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do continente na folha de respostas. F
  10. 10. 7Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do continente na folha de respostas. G
  11. 11. 8Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do continente na folha de respostas. H H
  12. 12. 9Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do continente na folha de respostas. I
  13. 13. 10Espaço em História J Constrói a legenda do mapa Regista o nome do país na folha de respostas.
  14. 14. 11Espaço em História K Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do país na folha de respostas.
  15. 15. 12Espaço em História L Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do país na folha de respostas.
  16. 16. 13Espaço em História M Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do país na folha de respostas.
  17. 17. 14Espaço em História O Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do país na folha de respostas.
  18. 18. 15Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do país na folha de respostas. P
  19. 19. 16Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do país na folha de respostas. Q
  20. 20. 17Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do país na folha de respostas. R
  21. 21. Uma década são quantos anos? 18Tempo em História
  22. 22. Um quartel são quantos anos? 19Tempo em História
  23. 23. Um século são quantos anos? 20Tempo em História
  24. 24. Um milénio são quantos anos? 21Tempo em História
  25. 25. 2014 22Tempo em História A que século corresponde o ano…?
  26. 26. 1700 23Tempo em História A que século corresponde o ano…?
  27. 27. 50 24Tempo em História A que século corresponde o ano…?
  28. 28. 1 25Tempo em História A que século corresponde o ano…?
  29. 29. 100 a.C. 26Tempo em História A que século corresponde o ano…?
  30. 30. 27Tempo em História Para o estudo da História tornou-se fundamental a divisão do tempo em períodos históricos. Ordena-os cronologicamente, escrevendo o seu nome no quadro da folha de respostas. Paleolítico
  31. 31. 28Tempo em História Para o estudo da História tornou-se fundamental a divisão do tempo em períodos históricos. Ordena-os cronologicamente, escrevendo o seu nome no quadro da folha de respostas. Idade Antiga ou Antiguidade
  32. 32. Idade Média 29Tempo em História Para o estudo da História tornou-se fundamental a divisão do tempo em períodos históricos. Ordena-os cronologicamente, escrevendo o seu nome no quadro da folha de respostas.
  33. 33. 30Compreensão Histórica Identifica o conceito correto que corresponde à imagem apresentada, registando na folha de resposta a letra respetiva. A.Arte megalítica B.Arte rupestre C.Arte românica D.Arte clássica
  34. 34. 31Compreensão Histórica A.Arte megalítica B.Arte rupestre C.Arte românica D.Arte clássica Identifica o tempo histórico e a área correspondente à imagem apresentada, registando a opção escolhida (NÃO É A LETRA) no quadro da folha de respostas.
  35. 35. 32Compreensão Histórica Identifica o conceito correto que corresponde à imagem apresentada, registando na folha de resposta a letra respetiva. A.Monarquia teocrática B.Monarquia feudal C.Monarquia absolutista D.Monarquia liberal ou parlamentar
  36. 36. 33Compreensão Histórica Identifica o tempo histórico e a área correspondente à imagem apresentada, registando a opção escolhida (NÃO É A LETRA) no quadro da folha de respostas. A.Monarquia teocrática B.Monarquia feudal C.Monarquia absolutista D.Monarquia liberal ou parlamentar
  37. 37. 34Compreensão Histórica Identifica o conceito correto que corresponde à imagem apresentada, registando na folha de resposta a letra respetiva. A.Sociedade Esclavagista B.Sociedade de Ordens C.Sociedade Liberal D.Sociedade Democrática
  38. 38. 35Compreensão Histórica Identifica o tempo histórico e a área correspondente à imagem apresentada, registando a opção escolhida (NÃO É A LETRA) no quadro da folha de respostas. A.Sociedade Esclavagista B.Sociedade de Ordens C.Sociedade Liberal D.Sociedade Democrática
  39. 39. 36Compreensão Histórica Identifica o conceito correto que corresponde à imagem apresentada, registando na folha de resposta a letra respetiva. A.Revolução Mecânica B.Capitalismo Financeiro C.Capitalismo Comercial D.Revolução Industrial
  40. 40. 37Compreensão Histórica Identifica o tempo histórico e a área correspondente à imagem apresentada, registando a opção escolhida (NÃO É A LETRA) no quadro da folha de respostas. A.Revolução Mecânica B.Capitalismo Financeiro C.Capitalismo Comercial D.Revolução Industrial
  41. 41. 38Compreensão Histórica Identifica o conceito correto que corresponde à imagem apresentada, registando na folha de resposta a letra respetiva. A.Monarquia teocrática B.Monarquia feudal C.Monarquia absolutista D.Monarquia liberal ou parlamentar
  42. 42. 39Compreensão Histórica Identifica o tempo histórico e a área correspondente à imagem apresentada, registando a opção escolhida (NÃO É A LETRA) no quadro da folha de respostas. A.Monarquia teocrática B.Monarquia feudal C.Monarquia absolutista D.Monarquia liberal ou parlamentar
  43. 43. 40Compreensão Histórica Identifica o conceito correto que corresponde à imagem apresentada, registando na folha de resposta a letra respetiva. A.Capitalismo Agrícola B.Capitalismo Comercial C. Capitalismo Industrial D.Capitalismo Industrial e Financeiro
  44. 44. 41Compreensão Histórica Identifica o tempo histórico e a área correspondente à imagem apresentada, registando a opção escolhida (NÃO É A LETRA) no quadro da folha de respostas. A.Capitalismo Agrícola B.Capitalismo Comercial C. Capitalismo Industrial D.Capitalismo Industrial e Financeiro
  45. 45. 42Compreensão Histórica Identifica o conceito correto que corresponde à imagem apresentada, registando na folha de resposta a letra respetiva. A.Arte Românica B.Arte Gótica C.Arte Renascentista D.Arte Barroca
  46. 46. 43Compreensão Histórica Identifica o tempo histórico e a área correspondente à imagem apresentada, registando a opção escolhida (NÃO É A LETRA) no quadro da folha de respostas. A.Arte Românica B.Arte Gótica C.Arte Renascentista D.Arte Barroca
  47. 47. 44Compreensão Histórica Identifica o conceito correto que corresponde à imagem apresentada, registando na folha de resposta a letra respetiva. A.Arte Românica B.Arte Gótica C.Arte Renascentista D.Arte Barroca
  48. 48. 45Compreensão Histórica Identifica o tempo histórico e a área correspondente à imagem apresentada, registando a opção escolhida (NÃO É A LETRA) no quadro da folha de respostas. A.Arte Românica B.Arte Gótica C.Arte Renascentista D.Arte Barroca
  49. 49. 46Compreensão Histórica Identifica o conceito correto que corresponde à imagem apresentada, registando na folha de resposta a letra respetiva. A.Movimento intelectual B.Movimento operário C.Movimento sindical D.Movimento campesino
  50. 50. 47Compreensão Histórica Identifica o tempo histórico e a área correspondente à imagem apresentada, registando a opção escolhida (NÃO É A LETRA) no quadro da folha de respostas. A.Movimento intelectual B.Movimento operário C.Movimento sindical D.Movimento campesino
  51. 51. Compreensão Histórica As próximas questões são de análise de um documento escrito. 1. Lê o documento escrito com atenção. 2. Em cada pergunta, escolhe a letra que corresponde à opção que considerares correta. 3. Regista a letra escolhida na tua folha de resposta.
  52. 52. 48 Compreensão Histórica O autor do documento 1, Adam Smith, retrata aspetos da economia de que país? A. França B. Inglaterra C. Alemanha Os excessos do governo, embora tenham sem dúvida atrasado o natural progresso da Inglaterra no sentido da riqueza e do desenvolvimento não foram capazes de detê-lo (…). O capital tem sido discreta e gradualmente acumulado pela poupança e pela boa administração dos indivíduos, pelo seu esforço universal contínuo e ininterrupto para melhorar a sua condição. É este esforço, protegido pela lei e gozando da liberdade de se exercer da maneira mais vantajosa, que tem mantido nos últimos tempos o progresso da Inglaterra a caminho da prosperidade e do desenvolvimento. (…) Cada homem, desde que não viole as leis da Justiça, será deixado em liberdade para prosseguir os seus interesses, o seu caminho e para colocar, quer a sua indústria, quer o seu capital, em concorrência com o de qualquer outro homem. Adam Smith, “Inquérito à Natureza e Causa da Riqueza das Nações”, 1776
  53. 53. 49 Compreensão Histórica O progresso da Inglaterra, a caminho da prosperidade e do desenvolvimento, foi um processo potenciado … A. pela aposta nos monopólios. B. pelas medidas protecionistas do governo. C. pela liberdade de comércio. Os excessos do governo, embora tenham sem dúvida atrasado o natural progresso da Inglaterra no sentido da riqueza e do desenvolvimento não foram capazes de detê-lo (…). O capital tem sido discreta e gradualmente acumulado pela poupança e pela boa administração dos indivíduos, pelo seu esforço universal contínuo e ininterrupto para melhorar a sua condição. É este esforço, protegido pela lei e gozando da liberdade de se exercer da maneira mais vantajosa, que tem mantido nos últimos tempos o progresso da Inglaterra a caminho da prosperidade e do desenvolvimento. (…) Cada homem, desde que não viole as leis da Justiça, será deixado em liberdade para prosseguir os seus interesses, o seu caminho e para colocar, quer a sua indústria, quer o seu capital, em concorrência com o de qualquer outro homem. Adam Smith, “Inquérito à Natureza e Causa da Riqueza das Nações”, 1776
  54. 54. 50 Compreensão Histórica Na última frase o autor faz referência… A. ao liberalismo económico e ao capitalismo industrial e financeiro. B. ao protecionismo económico e monopólio do Estado. C. Ao mercantilismo económico e acumulação de capital. Os excessos do governo, embora tenham sem dúvida atrasado o natural progresso da Inglaterra no sentido da riqueza e do desenvolvimento não foram capazes de detê-lo (…). O capital tem sido discreta e gradualmente acumulado pela poupança e pela boa administração dos indivíduos, pelo seu esforço universal contínuo e ininterrupto para melhorar a sua condição. É este esforço, protegido pela lei e gozando da liberdade de se exercer da maneira mais vantajosa, que tem mantido nos últimos tempos o progresso da Inglaterra a caminho da prosperidade e do desenvolvimento. (…) Cada homem, desde que não viole as leis da Justiça, será deixado em liberdade para prosseguir os seus interesses, o seu caminho e para colocar, quer a sua indústria, quer o seu capital, em concorrência com o de qualquer outro homem. Adam Smith, “Inquérito à Natureza e Causa da Riqueza das Nações”, 1776
  55. 55. Autocorreção 1. Oceano Atlântico. 2. Oceano Pacífico. 3. Oceano Índico. 4. Mar Mediterrâneo. 5. África. 6. Europa. 7. Ásia. 8. América. 9. Oceânia. 10.Portugal. Espaço em História
  56. 56. Autocorreção 11. Inglaterra. 12. Alemanha. 13. Itália. 14. Rússia. 15. Estados Unidos da América. 16. China. 17. Japão. Espaço em História
  57. 57. Autocorreção 18. 10 anos. 19. 25 anos. 20. 100 anos. 21. 1000 anos. 22. Século XXI. 23. Século XVII. 24. Século I. 25. Século I. 26. Século I a.C.. 27. Ver quadro. 28. Ver quadro. 29. Ver quadro. Tempo em História
  58. 58. Autocorreção 30. B – Arte rupestre. 31. Ver quadro. 32. A – Monarquia teocrática. 33. Ver quadro. 34. B – Sociedade de ordens. 35. Ver quadro. 36. D - Revolução Industrial. 37. Ver quadro. 38. B – Monarquia feudal. 39. Ver quadro. 40. D – Capitalismo Industrial e Financeiro. 41. Ver quadro. Compreensão em História
  59. 59. Autocorreção 42. C - Arte Renascentista. 43. Ver quadro. 44. B – Arte Gótica. 45. Ver quadro. 46. C – Movimento sindical. 47. Ver quadro. 48. B – Inglaterra. 49. C – pela liberdade de comércio. 50. A – ao liberalismo económico e ao capitalismo industrial e financeiro. Compreensão em História
  60. 60. Ultrapassar os problemas AGORA É TEMPO DE: 1. REFLETIRES SOBRE OS TEUS ERROS 2. SUPERARES OS TEUS PROBLEMAS Tarefa para casa
  61. 61. Ultrapassar os problemas TRABALHO A PARES Tarefa Assinala no mapa mundo: 1. Oceano Atlântico 2. Oceano Pacífico 3. Oceano Índico 4. Mar Mediterrâneo 5. África. 6. Europa. 7. Ásia. 8. América. 9. Oceânia. 10. Portugal. 11. Inglaterra. 12. Alemanha. 13. Itália. 14. Rússia. 15. Estados Unidos da América. 16. China. 17. Japão.
  62. 62. Ultrapassar os problemasTarefa para casa CONVERTE PARA SÉCULOS OS SEGUINTES ANOS: 1. 250 a.C. 2. 50 a.C. 3. 5 4. 100 5. 350 6. 500 7. 1299 8. 1444 9. 1900 10.2001

×