Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Wir verwenden Ihre LinkedIn Profilangaben und Informationen zu Ihren Aktivitäten, um Anzeigen zu personalisieren und Ihnen relevantere Inhalte anzuzeigen. Sie können Ihre Anzeigeneinstellungen jederzeit ändern.

Содержание диких животных в многоквартирных домах

299 Aufrufe

Veröffentlicht am

Информация о содержании диких животных в многоквартирных домах Москвы

Veröffentlicht in: Umweltschutz
  • Als Erste(r) kommentieren

  • Gehören Sie zu den Ersten, denen das gefällt!

Содержание диких животных в многоквартирных домах

  1. 1. СОДЕРЖАНИЕ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ
  2. 2. Актуальность вопроса москвичи все чаще стали заводить опасных диких животных в качестве домашних питомцев: с 2015 по 2016 гг. было зарегистрировано более 300 случаев побега диких животных от хозяев; известны случаи содержания в квартирах крупных диких кошек, ядовитых рептилий, пингвинов, копытных, медвежьих, диких птиц и других животных, содержание которых опасно как для владельцев, так и для самих животных. законодательством РФ в настоящее время не предусмотрены ограничения на содержание каких-либо животных в квартире. (любой человек при наличии необходимых документов может содержать в своей квартире льва, слона, аллигатора и других животных)
  3. 3. Какие животные - дикие? Как сейчас? После принятия закона «Об охране диких животных в г. Москве» На законодательном уровне данный вопрос не урегулирован. Проектом закона города Москвы «Об охране диких животных в городе Москве» предлагается ввести понятие «дикое животное» и определить его как животного, не относящегося к видам, искусственно выведенным человеком, обитающее в состоянии естественной свободы, а также изъятое из естественной среды обитания и содержащееся и (или) разведенное в неволе. В науке по вопросу соотношения понятий «дикое» и «домашнее» животное единого похода не выработано. Кроме того, во избежание проблем с толкованием определения «диких животных» подзаконным актом города Москвы будет введен перечень диких животных, запрещенных к содержанию в многоквартирных домах. Федеральный закон «О животном мире» от 24.04.1995 № 52-ФЗ определяет понятие «дикое животное» через понятие «объект животного мира» как организм животного происхождения. Данное определение не решает вопроса о соотношении понятий.
  4. 4. Дикие животные в московских квартирах Домашние животные проживают в квартирах каждого жителя Москвы. КАЖДЫЙ МОСКВИЧ5Й СОДЕРЖИТ ДИКОЕ ЖИВОТНОЕ В КВАРТИРЕ* Для сравнения: 2го * Согласно статистических данных Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы
  5. 5. Содержание диких животных в квартирах. Опасности и последствия
  6. 6. Законодательное регулирование проблемы Законодательство Российской Федерации в сфере охраны и использования объектов животного мира регулирует возможность содержания диких животных: § занесенных в Красную книгу Российской Федерации; § занесенных красные книги субъектов Российской Федерации; § в приложения СИТЕС* (необходимость подтверждения законности владения соответствующими документами).

×