Diese Präsentation wurde erfolgreich gemeldet.
Die SlideShare-Präsentation wird heruntergeladen. ×

siti yani (2).pdf

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Nächste SlideShare
ppt bab 9 dan 10.pptx
ppt bab 9 dan 10.pptx
Wird geladen in …3
×

Hier ansehen

1 von 3 Anzeige

Weitere Verwandte Inhalte

Aktuellste (20)

Anzeige

siti yani (2).pdf

  1. 1. I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau d di depan jawaban yang benar ! 1. 275 + 300 = n + 275 n = ... a. 200 b. 250 c. 300 d. 350 2. Sifat penjumlahan pada soal nomor 1 adalah . . . . a. komutatif b. distributif c. asosiatif d. komunikatif 3. 5 x (8 + 7) = (5 x 8) + (5 x n ) n = ... a. 5 b. 6 c. 7 d. 8 4. 125 × 8 × 67 paling mudah diselesaikan dengan menggunakan sifat . . . . a. komutatif b. distributif c. asosiatif d. komunikatif 5. 85 × 99 = (85 × n) – (85 × 1), nilai n = . . . . a. 5 b. 9 c. 90 d. 100 6. (35 × 75) + (35 × 25) = 35 × . . . . a. 100 b. 75 c. 35 d. 25 7. Hasil dari 30 x 40 – 750 + 300 adalah ... a. 700 b. 750 c. 800 d. 850 8. Angka 8 pada bilangan 28.456 memiliki nilai tempat ... a. puluhan b. ratusan c. ribuan d. puluhan ribu 9. 5.585 bila dibulatkan ke ribuan terdekat menjadi ... a, 5.000 b. 5.500 c. 5.600 d. 6.000 10. 53 x 78 = ... Hasil taksiran operasi hitung di atas ... a. 3.500 b. 3.800 c. 4.000 d. 4.500 11. Penulisan nilai uang yang benar adalah ... a. 2.500,00 Rp b. Rp. 2.500,00 c. Rp. 2.500,- d. Rp. 2.500 12. Kelipatan bilangan 6 adalah . . . . a. 0, 6, 12, 18, 24, 30... b. 6, 12, 18, 24, 30... c. 6, 14, 20, 26, 30... d. 6, 12, 18, 26, 30... 13. Kelipatan persekutuan dari 8 dan 12 adalah . . . . a. 24, 48, 72, ... b. 24, 38, 42, ... c. 24, 52, 64, ... d. 24, 48, 64, ... 14. Faktor dari bilangan 30 adalah ... a. 1, 2, 3, 4, 6, 10, 15, 30 b. 1, 2, 3, 5, 6, 10, 15, 30 c. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 15, 30 d. 1, 2, 3, 6, 8, 10, 15, 30 15. Faktor persekutuan dari 20 dan 24 adalah . . . . a. 1, 2, 3, 4, 5, 6 b. 1, 2, 4 c. 2, 4 d. 1, 2 16. Di bawah ini yang bukan kelipatan 16 adalah . . . . a. 48 b. 60 c. 80 d. 96 17. Faktor prima dari 250 adalah ... a. 2 dan 3 b. 2 dan 5 c. 3 dan 5 d. 2, 3, dan 5 18. Faktorisasi prima dari 350 adalah ... a. 2 x 3 x 5 x 7 b. 2 x 5 x 5 x 7 c. 2 x 2 x 3 x 5 d. 2 x 3 x 3 x 5 19. KPK dari 32 dan 48 adalah ... a. 80 b. 86 c. 96 d. 192 20. Riski pergi berenang 6 hari sekali, Diki pergi berenang 8 hari sekali. Mereka akan berenang bersama ... hari sekali. a. 14 b. 18 c. 20 d. 24 21. 3 jam + 45 menit = ... menit a. 200 b. 215 c. 225 d. 300 22. Hasil dari 10 m + 6 dm = ... cm a. 16 b. 106 c. 1.060 d. 1.600 23. Untuk pesta ulang tahun, Putri memerlukan 750
  2. 2. gram cokelat dan 15 hg gula. Jika ditimbang maka beratnya ... kg. a. 2 b. 2,20 c. 2,25 d. 2,5 24. Kakak belajar mulai pukul 19.00 dan selesai pukul 21.35. Jadi, kakak belajar selama ... menit a. 150 b. 155 c. 160 d. 165 25. Ibu memasukkan 300 sendok ke dalam kardus. Jumlah sendok tersebut ada ... lusin. a. 20 b. 25 c. 30 d. 35 26. Sudut 180 dapat dibentuk antara arah utara dengan arah ... a. timur b. tenggara c. selatan d. barat 27. Tinggi sebuah segitiga 14cm. Jika alasnya 26 cm, maka luasnya adalah ... cm a. 180 b. 182 c. 282 d. 364 28. Luas daerah yang diarsir adalah ... cm² a. 5.418 b. 5.504 c. 11.008 d. 16.512 29. Luas segitiga 54 cm². Jika alasnya 9 cm, maka tingginya adalah ... cm. a. 6 b. 8 c. 12 d. 14 30. Jika keliling segitiga sama sisi 81 cm, maka panjang sisi-sisinya adalah ... cm a. 26 b. 27 c. 28 d. 29 II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan tepat ! 1. Nilai angka 6 pada bilangan 168.775 adalah ... 2. Selisih angka 2 dan 7 pada bilangan 1.275 adalah ... 3. 698 x 75 = n n kira-kira ... 4. Satu lembar uang Rp. 50.000,00 dapat ditukar dengan uang Rp.2000,00 sebanyak ... lembar 5. Besar sudut yang terbentuk antara tenggara dengan barat daya adalah ...
  3. 3. Kunci Jawaban room I 1.c 2.a 3.c 4.c 5.d 6.a 7.b 8.c 9.d 10.c 11.b 12.b 13.a 14.b 15.b 16.b 17.b 18.b 19.c 20.d 21.c 22.c 23.c 24.b 25.b 26.c 27.b 28.b 29.c 30.b Room II 1. 60.000 2. 130 3. 52.350 4. 25 5. 90 derajat

×