•

El juego moderno fue creado en Inglaterra cuyas reglas de 1863 son la base del deporte
en la actualidad.

•

La duración del juego es de 90 minutos, divididos en 2 tiempos de 45 minutos con un

•

El organismo rector del fútbol es la Federación Internacional de Futbol Asociación, más
conocida por su acrónimo FIFA.

•

La competición internacional de fútbol más prestigiosa es la Copa Mundial de Fútbol,
organizada cada cuatro años por dicho organismo.

•

Sólo ha habido una selección que haya participado en todas las ediciones del Mundial de

los centrocampistas, cuyo principal objetivo
es detener los ataques del equipo rival.
•

El centrocampista es la persona que juega en el mediocampo en un campo de fútbol. Es
una de las posiciones más famosas de este deporte. Entre sus funciones se encuentran:
recuperar balones, propiciar la creación de jugadas y explotar el juego ofensivo.

•

El delantero es el jugador de un equipo de fútbol que se destaca en la posición de
ataque, la más cercana a la portería del equipo rival, y es por ello el principal responsable

1980. Catalogado como uno de los mejores deportistas mexicanos de
la historia y el mejor futbolista mexicano de todos los tiempos.

Futbol femenilFutbol femenil

Ähnlich wie Futbol: deporte más popular (20)

Ejercicio tema 2 futbol.
Ejercicio tema 2 futbol.Ejercicio tema 2 futbol.

Presentación sergio alarcon duban diaz nicolas contreras andres poveda 1101
Presentación sergio alarcon duban diaz nicolas contreras andres poveda 1101Presentación sergio alarcon duban diaz nicolas contreras andres poveda 1101

Futbol: deporte más popular

• 2. ¿QUÉ ES EL FUTBOL? • El fútbol es un deporte de equipo jugado entre dos equipos de once jugadores cada uno y cuatro árbitros que se ocupan de que las normas se cumplan correctamente. • Es ampliamente considerado el deporte más popular del mundo. • El objetivo del juego es desplazar con cualquier parte del cuerpo que no sea los brazos o las manos, mayoritariamente con los pies, una pelota a través del campo para intentar introducirla dentro de la portería contraria, acción que se denomina marcar un gol.
  • 3. ELEMENTOS DEL FUTBOL • El terreno de juego es rectangular cubierto de césped natural o artificial, con una portería a cada lado del campo. • El balón o pelota es un objeto con forma esférica utilizado para la práctica del fútbol. Deberá ser de cuero u otro material adecuado. Su circunferencia será de entre 68 y 70cm, su masa de entre 410 y 450g.
  • 4. FUTBOL MODERNO • El juego moderno fue creado en Inglaterra cuyas reglas de 1863 son la base del deporte en la actualidad. • La duración del juego es de 90 minutos, divididos en 2 tiempos de 45 minutos con un descanso de 15 minutos. • Reglas Básicas -Faltas o Infracciones -Saques de Meta -Tiros de Esquina -Saques de Banda -Fuera de Juego
  • 5. FIFA • El organismo rector del fútbol es la Federación Internacional de Futbol Asociación, más conocida por su acrónimo FIFA. • La competición internacional de fútbol más prestigiosa es la Copa Mundial de Fútbol, organizada cada cuatro años por dicho organismo. • Sólo ha habido una selección que haya participado en todas las ediciones del Mundial de Fútbol. Se trata de Brasil.
  • 6. POSICIONES • El portero es el jugador cuyo principal objetivo es evitar que la pelota entre a su meta durante el juego. El guardameta es el único jugador que puede tocar la pelota con sus manos durante el juego activo, aunque sólo dentro de su propia área. Cada equipo debe presentar un único guardameta en su alineación. • El defensa es el jugador ubicado una línea delante del guardameta y una por detrás de los centrocampistas, cuyo principal objetivo es detener los ataques del equipo rival.
  • 7. • El centrocampista es la persona que juega en el mediocampo en un campo de fútbol. Es una de las posiciones más famosas de este deporte. Entre sus funciones se encuentran: recuperar balones, propiciar la creación de jugadas y explotar el juego ofensivo. • El delantero es el jugador de un equipo de fútbol que se destaca en la posición de ataque, la más cercana a la portería del equipo rival, y es por ello el principal responsable de marcar los goles.
  • 8. DATOS CURIOSOS • El jugador más joven fue el boliviano Mauricio Baldivieso, debutó a sus 12 años en una liga profesional con su padre como entrenador del Aurora. • El mexicano Salvador Reyes logró convertirse en el futbolista más viejo de la historia al jugar 7 segundos con el CD Guadalajara a los 71 años y 3 meses de edad en 2008. • Máximo goleador del fútbol profesional: Pele convirtió 1259 goles en 1363 partidos • Rogerio Ceni portero brasileño logró sumar hasta 113 goles en su carrera. • El jugador más caro en la historia del futbol es Cristiano Ronaldo, paso del Manchester United al Real Madrid por la cantidad de 96 millones de euros.
  • 9. RECORDS MEXICANOS • Oribe Peralta de la Selección de fútbol de México, marco el gol más rápido en juegos olímpicos durante la final contra la Selección de Brasil a los 28 segundos de iniciado el encuentro, el cual finalizó 2-1 a favor de los mexicanos, dándoles el Oro olímpico en los Juegos Olímpicos de Londres 2012. • Cuauhtémoc Blanco es el jugador que más goles han marcado en la Copa Confederaciones, junto con Ronaldinho • Hugo Sánchez es considerado como el mejor futbolista del siglo XX en CONCACAF. Goleador y figura del Real Madrid CF en la década de 1980. Catalogado como uno de los mejores deportistas mexicanos de la historia y el mejor futbolista mexicano de todos los tiempos. • El Estadio Azteca es el único estadio que ha albergado dos finales del mundo.